Используя свинину, можно создавать любые кулинарные шедевры. Ведь из такого мяса одинаково вкусно получаются самые разные блюда.
Стоит отметить, что большинство людей предпочитает обрабатывать это мясо исключительно в духовом шкафу, так как там оно получается наиболее нежным и вкусным. Таким образом, одним из самых излюбленных блюд среди жителей нашей страны является рассыпчатый плов с использованием сочной мякоти свинины и овощей.
Плов из свинины в духовке: необходимые ингредиенты
- ароматные специи - по вкусу;
- пропаренный рис - два стакана;
- морковь - три крупные штуки;
- свежая зелень - большой пучок;
- свежие томаты - две крупные штуки;
- мякоть свинины - 540 грамм;
- чеснок - три головки;
- репчатый лук - четыре штуки;
- соль - для добавления в мясо и рис;
- подсолнечное масло - 60 миллилитров.
Рецепт приготовления свинины в духовке: обжарка мяса и овощей
Чтобы сделать вкусный и сочный плов в духовом шкафу, свинину рекомендуется предварительно обжарить. Для этого необходимо помыть и нашинковать мясо, а затем выложить его на сковороду, добавив соль, специи и подсолнечное масло. По истечении двадцати минут к свинине следует выложить порезанный кубиками репчатый лук и натертую морковь. Таким образом, все продукты необходимо продержать на среднем огне еще около пятнадцати минут.
Формирование блюда
Для приготовления плова в духовке лучше всего использовать глиняную большую посуду. Туда необходимо выложить всё обжаренное мясо с овощами, а затем добавить тщательно промытый длинный рис. После этого продукты следует перемешать, посолить, залить четырьмя стаканами воды и поперчить. Стоит отметить, что бульон должен покрывать крупу не более чем на полтора-два сантиметра. Перед тем как ставить посуду в духовку, сверху блюда рекомендуется выложить три головки неочищенного чеснока, порубленную зелень и мелко нашинкованные помидоры. Готовится плов в разогретой духовке примерно сорок минут.
- лимон - одна штука;
- перец - пару щепоток;
- мякоть свинины - 900 грамм;
- соль - для обмазывания мяса;
- панировочные сухари - семь больших ложек;
- чеснок - четыре зубика;
- майонез - 160 грамм.
Рецепт приготовления свинины в духовке: маринование мяса
Перед тем как зажаривать шницель в духовом шкафу, его рекомендуется на пару часов поместить в маринад. Для приготовления такого ароматного соуса необходимо в одной посуде смешать свежевыжатый сок одного лимона, 160 граммов майонеза, перец, тертый чеснок и соль. Все ингредиенты требуется перемешать, а затем обмазать ими приготовленные пласты мяса. Стоит отметить, что для получения более сочного блюда, свинину рекомендуется брать жирную. После того как мясо полностью пропитается маринадом, его необходимо обвалять в панировочных сухарях и выложить пластами на противень. Запекается шницель в духовке около сорока минут.
Рецепт приготовления свинины в духовке: правильная подача к столу
Подавать жаркое из свинины к обеду желательно вместе с гарниром из свежих овощей. Помимо этого, к шницелю можно отдельно приготовить картофельное пюре, отварной рис или гречневую кашу.
Внимание, только СЕГОДНЯ!