Подлива для макарон может готовиться абсолютно из любого вида мяса. Стоит также отметить, что в процессе приготовления такого блюда к нему обязательно следует добавить дополнительные ингредиенты в виде различных овощей, ароматных специй и соусов.
Рецепт подливы для макарон: необходимые продукты
Согласно рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:
- томаты спелые, средние - три штуки;
- свинина без косточек и жира - двести граммов;
- морковь свежая - три маленькие штуки;
- луковица - две большие штуки;
- телятина с небольшим количеством жира, но без костей - двести граммов;
- соус томатный - две большие ложки;
- чеснок - два крупных зубчика;
- зелень свежая - несколько веточек;
- сметана двадцатипроцентная - половина баночки;
- лук-порей - шесть стрелок;
- лист лавровый - две штуки;
- соль поваренная - небольшая ложка;
- перец молотый - две маленькие щепотки;
- макароны из твердых сортов пшеницы - двести граммов (для гарнира).
Подлива для макарон: процесс обработки мяса
Для приготовления гуляша лучше всего использовать мякоть нежирной свинины и телятину без косточек. Мясо требуется помыть в прохладной воде, удалить с него все ненужные прожилки и другие элементы, а затем нарезать на крупные куски размером три на три сантиметра. После этого следует приступить к подготовке остальных ингредиентов.
Подлива для макарон: процесс обработки овощей
В процессе приготовления гуляша лучше всего использовать мелко порубленные овощи. Для этого требуется помыть спелые томаты, свежую морковь, свежую зелень, репчатый и зеленый лук. Помидоры рекомендуется освободить от тонкой кожуры. Для этого их необходимо поместить в глубокую миску и полностью залить крутым кипятком (на несколько минут). Далее требуется почистить репчатый лук и морковь, которые следует мелко порубить ножом вместе с томатами, зеленью и луком-пореем.
Подлива с мясом к макаронам: термическая обработка блюда
После того как все ингредиенты будут подготовлены, необходимо взять сотейник, выложить туда порезанное на кусочки мясо и добавить два неполных стакана питьевой воды. Дождавшись закипания, с бульона снять пенку, а затем его поперчить, посолить, неплотно закрыть крышкой и варить на небольшом огне около четверти часа. По прошествии времени к мясу следует добавить репчатый лук, томаты, лавровый лист, морковь и лук-порей. Все ингредиенты перемешать, дополнительно влить воды, если это необходимо, а затем варить еще около сорока минут. За это время должны приготовиться и овощи, и мясо. Перед снятием гуляша с газовой плиты (за пять-десять минут) к нему требуется выложить томатный соус и сметану, а после выключения огня сразу же добавить к подливе тертые зубчики чеснока.
Подлива для макарон: правильная подача к столу
Перед подачей к обеду мясной подливы следует обязательно отварить макароны. Их необходимо хорошо промыть в холодной воде, ошпарить кипятком, сдобрить растительным маслом, а затем выложить на порционные тарелки, залить ароматным гуляшом и обсыпать мелко порубленными укропом и петрушкой.
Внимание, только СЕГОДНЯ!