Перед тем как приготовить фаршированный перец, следует задуматься о том, какой именно будет его начинка. Ведь такое блюдо можно делать и с овощами, и с грибами, и с мясом и т. д.
Перцы, фаршированные фаршем: необходимые ингредиенты
- говядина постная - сто грамм;
- рис длиннозерный - 2/3 части граненого стакана;
- свинина жирная - сто грамм;
- перец сладкий - десять средних штук;
- луковица большая - две штуки;
- морковь свежая - две некрупных штуки;
- томаты переспелые - две-три штуки;
- соль йодированная - по личному желанию;
- перец молотый - на кончике ножа.
Как приготовить фаршированный перец: обработка мяса
Необходимо тщательно помыть сто грамм постной говядины и аналогичное количество жирной свинины. Затем мясо требуется нарезать на крупные куски и отправить в мясорубку вместе с одним репчатым луком для дальнейшего измельчения. После этого следует отварить в соленой воде длиннозерный рис и смешать его вместе с фаршем, добавив при этом молотый перец и йодированную соль.
Обработка овощей:
Десять сладких зеленых перцев необходимо помыть, а затем срезать с них плодоножки и удалить семена. После этого требуется натереть несколько свежих морковок на крупной терке, нарезать полукольцами репчатый лук, очистить от кожуры переспелые томаты и также порубить их ножом.
Как приготовить фаршированный перец: формирование блюда и его термическая обработка
Обработанные перцы следует плотно начинить приготовленным мясным фаршем, а затем аккуратно выложить в глубокую металлическую кастрюлю. После этого в посуду необходимо добавить тертую морковь, порубленные переспелые томаты и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Все продукты требуется залить тремя стаканами воды, а также слегка посолить и поперчить. Готовиться перцы с начинкой из мяса на медленном огне должны около пятидесяти минут.
Перец, фаршированный грибами: необходимые ингредиенты для блюда
- капуста белокочанная - один небольшой вилок;
- шампиньоны - сто пятьдесят грамм;
- морковь свежая - две крупные штуки;
- зелень, лук-порей - по желанию;
- луковица - одна средняя штука;
- перец молотый черный - по вкусу;
- масло подсолнечное - двадцать миллилитров;
- перец сладкий зеленый - десять штук;
- соль йодированная - по усмотрению;
- паста томатная - три большие ложки.
Как приготовить фаршированный перец: процесс приготовления начинки
Шампиньоны следует помыть, нарезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле. Белокочанную капусту, луковицу, морковь, зелень и лук-порей необходимо сполоснуть, нашинковать ножом и отправить вместе с питьевой водой, солью и черным перцем к грибам для дальнейшего тушения.
Формирование блюда:
Обработанные зеленые сладкие перцы необходимо наполнить тушеной капустой с грибами и плотно выложить в кастрюлю. Далее в посуду следует влить питьевую воду, всыпать немного соли, перца и добавить томатную пасту. Тушить такое блюдо рекомендуется около получаса.
Правильная подача к обеду
Подаются фаршированные перцы к столу в горячем состоянии вместе с томатным соусом, жирной сметной или майонезом.
Внимание, только СЕГОДНЯ!