Фаршированный перец является универсальным блюдом, которое можно подавать как к обычному семейному обеду, так и к праздничному застолью. Стоит отметить, что варятся такие начиненные овощи в течение пятидесяти минут.
Фаршированный перец: необходимые ингредиенты
- мясной фарш с луком, солью и перцем - 500 грамм;
- рис - полстакана;
- морковь - две-три штуки;
- болгарский перец - по две штуки на каждую персону;
- репчатый лук - две штуки;
- помидор - две штуки;
- зелень - для украшения блюда;
- соль - для бульона;
- майонез - две большие ложки;
- лавровый лист - пару штук;
- сыр твердых сортов - 100 грамм.
Фаршированный перец: рецепт приготовления
Перед тем как начинять болгарский перец, следует подготовить фарш и овощи. Для этого необходимо отварить рис в чуть подсоленной воде, чтобы он получился слегка рассыпчатым. Затем его необходимо тщательно перемешать с фаршем. После этого можно приступать к обработке овощей. Морковь, свежие томаты и репчатый лук следует хорошо помыть и очистить от кожуры. Чтобы кожица хорошо отходила от помидоров, их желательно на несколько секунд поместить в крутой кипяток. Далее морковь следует натереть на крупной терке, репчатый лук порезать полукольцами, а томаты нашинковать кубиками. После того как все ингредиенты для блюда будут готовы, можно приступать к заполнению болгарского перца.
Фаршированный перец. Заполняем правильно
Прежде чем начать фаршировать овощ мясом, следует хорошо его помыть, а также освободить от стебля и внутренностей. Затем необходимо взять небольшое количество фарша и поместить его внутрь перца. Стоит отметить, что величина начинки зависит от размеров овоща. После того как все овощи будут нафаршированы, можно смело приступать к их выкладыванию в глубокую кастрюлю.
Фаршированный перец: формирование блюда
Помещать фарш в посуду рекомендуется плотно, так как в процессе термической обработки мясо и овощи значительно уменьшаются в размерах. После этого верх блюда необходимо покрыть тертой морковью, репчатым луком и помидорами. Затем перцы следует посолить, залить двумя стаканами воды, добавить лавровый лист и отправить на быстрый огонь. После закипания газ следует убавить, оставить блюдо на пятьдесят минут. Перед тем как снимать кастрюлю с огня, рекомендуется добавить в бульон две большие ложки майонеза и сыр, натертый на крупной терке.
Правильная подача блюда к столу
Подавать фаршированные перцы к столу следует в суповых тарелках. Сверху блюдо рекомендуется украсить мелко порубленной петрушкой и укропом, а также небольшой ложечкой сметаны.
Полезные советы
1. В том случае, если вы следите за своей фигурой, такое блюдо рекомендуется делать из нежирного говяжьего фарша. Кроме того, фаршированный перец постный хорошо получается и без использования говядины. Как правило, ее заменяют мелко порубленными овощами и куриными грудками.
2. Если вам, наоборот, необходимо сделать очень сытное блюдо, то к перцам можно добавить несколько молодых мелких картофелин.
3. Для людей, любящих острые и пряные обеды, в процессе приготовления желательно использовать не свежие помидоры, а томатную пасту или соус.
Внимание, только СЕГОДНЯ!