Наверняка каждый в своей жизни хоть раз пробовал болгарский перец, фаршированный мясной начинкой. У каждой хозяйки есть такой рецепт, отточенный, усовершенствованный, со своей неповторимой изюминкой. Но сегодня предлагаем узнать не просто различные рецепты приготовления этого знаменитого блюда, а способ его приготовления в популярной мультиварке.
Перец фаршированный в мультиварке. Традиционный рецепт
Существует базовый рецепт приготовления блюда, который каждая хозяйка может разнообразить по своему усмотрению, добавив в начинку морковь, кабачки, баклажаны, любимую зелень. Кроме того, очень вкусные перцы получаются, если «закрыть» их расплавленным сыром. Главное здесь - не бояться фантазировать!
Ингредиенты:
- полкилограмма мясного фарша;
- 8-10 перцев болгарских;
- 1½- стакана воды;
- 50 граммов риса;
- 1 луковица;
- 2 томата;
- соль;
- 3 ст. л. масла подсолнечного;
- перец.
Приготовление
- Отварить рис в течение пяти минут после закипания. Слить лишнюю жидкость. Смешать вареный рис с фаршем, добавить мелко порубленный репчатый лук, немного посолить.
- Перцы вымыть, у каждого вырезать плодоножку, вынуть семена и сердцевину. Заполнить овощи приготовленной начинкой и уложить плотно их в чашу мультиварки, налив на дно предварительно пару ложек подсолнечного масла.
- Томаты мелко порезать и уложить поверх перцев. Влить в чашу горячую воду так, чтобы она полностью скрыла овощи. Поперчить, посолить.
- Захлопнуть крышку мультиварки. Готовить 40 минут в программе «Выпечка», после чего задать программу «Тушение» на один час. Звучит сигнал - перец фаршированный в мультиварке готов к употреблению. Подайте его с подходящим соусом, майонезом или сметаной - и наслаждайтесь!
Перец фаршированный в мультиварке. Вегетарианский рецепт
Этот вариант - для любителей пищи, полностью состоящей из ингредиентов растительного происхождения. Перец болгарский, фаршированный начинкой из смеси овощей и риса, порадует истинных ценителей вегетарианства. Подойдет также и для употребления во время поста.
Ингредиенты:
- 8-10 перцев болгарских;
- 1 морковка;
- 50 граммов риса;
- 1 цуккини;
- 1 баклажан;
- пучок зелени;
- 0,5 кг томатов;
- 500 мл сметаны;
- специи.
Приготовление
- Отварить рис до полуготовности обычным способом в кастрюле или используя мультиварку.
- Порезать овощи для начинки: морковь - крупно на терке- баклажан и цуккини - небольшими кубиками, зелень мелко порубить. Постепенно добавляя в сковороду, спассеровать их, добавив по вкусу специи. Смешать с вареным рисом и хорошенько перемешать.
- Перцы вымыть, срезать часть овоща (ту, где находится плодоножка) в виде крышечки, не дорезая до самого конца, удалить семена. Нафаршировать начинкой и плотно уложить в емкость мультиварки.
- Приготовить томатный соус для перцев. Для этого помидоры превратить в кашицу при помощи блендера и залить сметаной, по вкусу поперчить и посолить, тщательно перемешать. Залить приготовленной подливой и, запустив программу «Тушение», ждать один час до извещения прибора о том, что перец фаршированный в мультиварке готов.
Внимание, только СЕГОДНЯ!