Каша гречневая с тушенкой получается очень вкусной и полезной. Разумеется, для такого блюда лучше всего использовать тушеное мясо собственного приготовления. Но если в ваших запасах такой баночки не нашлось, то можно приобрести этот продукт и в магазине. Однако при этом следует тщательно изучить состав тушенки и обратить внимание на ее срок годности. Такая осторожность связана с тем, что сегодня существует множество подделок, которые изготавливаются в антисанитарных условиях.
Гречка с тушенкой: необходимые ингредиенты для блюда
- морковь свежая - четыре мелких штуки;
- луковицы средние - две штуки;
- гречневая крупа - два полных стакана;
- зелень свежая - маленький пучок;
- соль йодированная - 1/3 маленькой ложки;
- масло сливочное - кусочек для добавления в готовое блюдо;
- томат переспелый - одна крупная штука;
- тушенка (говяжья) - пятьсот грамм (две баночки);
- масло подсолнечное - пятьдесят миллилитров;
- перец молотый - три щепотки;
- вода питьевая - два-три стакана.
Гречка с тушенкой: обработка овощей и их пассерование
Чтобы такое блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо отдельно пассеровать все подготовленные овощи. Для этого требуется помыть две головки репчатого лука и четыре мелких морковки, а затем очистить их от кожуры и порубить ножом. Далее обработанные ингредиенты следует переместить в небольшую сковороду, добавить туда подсолнечное масло и обжарить овощи до образования легкого коричневатого оттенка. После этого продукты необходимо слегка поперчить и посолить.
Гречка с тушенкой: обработка крупы
Для такого блюда следует взять два полных стакана гречневой крупы, хорошо ее перебрать, удалив весь ненужный мусор, а затем тщательно помыть в дуршлаге (с мелкими отверстиями) сначала в горячей, а после - в холодной воде.
Как приготовить гречку с тушенкой: термическая обработка блюда
Тушеное говяжье мясо требуется достать из баночки, выложить в металлическую посуду и слегка подогреть. После того как весь жир растает, к говядине необходимо всыпать всю обработанную гречневую крупу. Далее ингредиенты следует перемешать, добавить переспелый нашинкованный томат без кожицы, посолить и поперчить (если есть необходимость), а затем влить три стакана питьевой воды (два сантиметра над продуктами). Емкость требуется поставить на медленный огонь и подождать около двадцати минут.
Гречка с тушенкой: завершающий этап в приготовлении
По истечении указанного времени нужно проверить крупу на мягкость, и если она полностью готова, снять ее с плиты. Далее в гречку с тушенкой необходимо выложить пассерованные овощи и все тщательно перемешать. Чтобы блюдо дошло и впитало в себя весь аромат обжаренного репчатого лука с морковью, горячую кастрюлю с крупой рекомендуется плотно завернуть в одеяло и выдержать таким образом еще около пятнадцати минут.
Правильная подача к столу
Гречку с тушенкой и овощами следует подавать к обеду только в горячем виде. В такое блюдо желательно добавить сливочное масло, а сверху можно посыпать рубленой зеленью.
Внимание, только СЕГОДНЯ!