1. Для украшения три четверти стакана сахара и воду смешать и держать на среднем огне до
Ингридиенты:
- имбиря — 1/4 Ст. ложки
- водки — 45-50 Грамм
- апельсинового ликера — 20-25 Грамм
- сока красного апельсина — 30 Грамм
- Для украшения:сахара — 1 Стакан
- воды — 1/2 Стакана
- красный апельсин — 1 Штука
Инструкции 1. Для украшения три четверти стакана сахара и воду смешать и держать на среднем огне до полного растворения сахара. Довести сироп до кипения, порезать апельсин, бросить дольки в сироп и кипятить на медленном огне 5 минут. 2. Засахаренные дольки вытянуть на вощеную бумагу и дать подсохнуть 10 минут, обвалять в сахаре и разложить на подносе до полного высыхания. 3. Обработайте и натрите на мелкой терке свежий корень имбиря (его сейчас можно купить почти в каждом супермаркете). 4. Подготовьте бокалы для Мартини треугольной формы. Если вы хотите подчеркнуть имбирный вкус, сыпьте тертый имбирь непосредственно на дно бокала. Если хотите смягчить его, добавляйте его в шейкер. 5. Заполните шейкер колотым льдом. Сразу же за этим залейте туда водку, ликер и сок, хорошенько встряхните и вылейте в бокал. 6. Украсьте готовым кольцом из засахаренного апельсина и сразу же подавайте на стол!
Количество порций: 1
Внимание, только СЕГОДНЯ!