Порой даже самые опытные хозяйки не знают, как варить яйца всмятку так, чтобы они стали не просто полезными и вкусными, но еще и красивыми. Статья ознакомит вас с несколькими интересными рецептами.
В этой статье вы найдёте следующие рецепты:
- Яйца ароматизированные
- Яйца выпускные
- Яйцо-пашот в микроволновке
- Яйцо без скорлупы в пищевой пленке
Рецепт №1. Яйца ароматизированны
Это блюдо никого не оставит равнодушным. Способ приготовления очень необычный, ведь необходимо варить яйца всмятку дважды.
Необходимые ингредиенты:
- яйцо – 2 шт
- сухой чай – 15 г
- соль и сахар – по щепотке.
Способ приготовления:
- сварите яйца вкрутую, очистите скорлупу и проколите ножом в двух местах;
- затем налейте в кастрюлю холодной воды (300-350 мл), добавьте щепотку соли, сахара и чай. Доведите до кипения;
- положите в кипящую воду очищенные и проколотые яйца. Продолжайте варку на слабом огне до момента, пока они не приобретут светло-желтый оттенок;
- после выньте их, охладите и нарежьте дольками.
Кроме красивого цвета яйца приобретают также изысканный аромат и очень пикантный вкус.
Рецепт №2. Яйца выпускны
Несложный рецепт для настоящих гурманов. Знаете ли вы, как правильно варить яйца всмятку без скорлупы?
Необходимые ингредиенты:
- яйцо – 2 шт
- винный уксус – 2 ст. л.
- бульон или подсоленная вода – 1 ст.
- чеснок – 2 зубчика
- сливочное масло – 30 г
- мука – 1 ст. л.
- горчица – 0,5 ч. л.
- соль, сахар, сладкий молотый перец – по вкусу
- щепотка укропа.
Способ приготовления:
- доведите бульон до кипения, влейте уксус и посолите;
- ослабьте огонь и осторожно выпустите каждое яйцо из скорлупы. Варите их до тех пор, пока белок не побелеет;
- подогрейте тарелку и смажьте ее сливочным маслом. Затем достаньте шумовкой яйца и положите на приготовленное блюдо;
- из 15 г масла и муки сформируйте шарик и опустите в кипящий бульон;
- полученный соус кипятите 2 минуты и снимите с огня. Приправьте солью, перцем, горчицей, чесноком и укропом;
- остальные 15 г масла разогрейте на сковороде (не доводя до процесса жарки), добавьте красный туда сладкий перец и вылейте на яйца;
- соус подайте в соуснике.
В рецепте не сказано о том, сколько надо варить яйца всмятку по количеству минут. Это напрямую зависит от мощности нагрева плиты. Главное условие — не переварить их и вынуть из бульона сразу же, как только побелеют белки. Это условие является главным для успешного приготовления.
Вместо предложенного соуса можно подать кислое молоко, заправленное чесноком и укропом, тертый сыр или томатный соус.
Рецепт №3. Яйцо-пашот в микроволновк
Как приготовить из обычного яйца всмятку деликатесное яйцо-пашот? Как варить его в микроволновой печи и с чем подать? Читайте ниже о современном и простом способе.
Необходимые ингредиенты:
- яйцо – 1 шт;
- уксус (9%) – 0,5 ч. л.
- вода – 150-200 мл
- ломтик хлеба
- зелень.
Способ приготовления:
- возьмите подходящую для микроволновки небольшую мисочку и влейте в нее уксус;
- добавьте воду. Если хотите, чтобы готовое яйцо было целиком покрыто белком, возьмите больше воды;
- далее очень аккуратно разбейте его так, чтобы не повредить желток. Выпустите в мисочку с водой;
- поставьте мисочку в микроволновку на 50 секунд при полной мощности;
- выньте готовое яйцо шумовкой, подождите, пока стечет вода, и выложите на ломтик хлеба;
- украсьте зеленью.
Очень вкусно подавать блюдо со сметаной или сливками.
Рецепт №4. Яйцо без скорлупы в пищевой пленк
Этот рецепт хоть и простой, но очень необычный. Итогом получается невероятно красивое и вкусное блюдо. Немногие применяют данный способ приготовления. Зачем нужна пищевая пленка? Смотрите и запоминайте!
Необходимые ингредиенты:
- яйцо – 2 шт
- растительное или оливковое масло – 1 ч. л.
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- поставьте на плиту кастрюлю среднего размера, налейте воды и оставьте на время;
- возьмите довольно глубокую пиалу и выстелите ее пленкой. Сделайте так, чтобы концы пленки с обеих сторон остались длинными;
- смажьте середину пиалы маслом. Это нужно для того, чтобы яйцо после приготовления легко выскользнуло наружу;
- затем осторожно разбейте скорлупу над миской и вылейте яйцо;
- соберите пленку со всех концов и завяжите прочной нитью (можно закрепить зажимом);
- проделайте то же самое со вторым;
- опустите их в кипящую воду и варите 2 минуты;
- достаньте шумовкой, разрежьте пленку и выложите на тарелку яйца.
Блюдо хорошо сочетается с овощами, зеленью и хлебом.
Теперь вы знаете, сколько минут варить яйцо всмятку в зависимости от разновидности рецепта. Надеемся, что нам удалось внести разнообразие в ваш арсенал блюд. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!