Яйца, запеченные под молочным соусом

Сначала готовим молочный соус. Пассеруем муку на масле до появления запаха ореха. Слегк

Ингридиенты:

  • яйцо — 8 Штук
  • хлеб пшеничный — 80 Грамм
  • масло сливочное — 40 Грамм
  • уксус — 50 Грамм
  • соль — 3 Щепотки
  • молоко — 400 Миллилитров
  • мука пшеничная — 40 Грамм
  • сыр твердый — 50 Грамм
  • зелень — - По вкусу

Инструкции

Сначала готовим молочный соус. Пассеруем муку на масле до появления запаха ореха. Слегка охлаждаем, разводим теплым молоком до однородной консистенции, солим. Провариваем всю смесь минут 5-7 на маленьком огне. Берем хлеб. Снимаем с него корочки, нарезаем мякоть кусочками 4 на 6 см и обжариваем на масле до золотистого цвета. Можно просто подсушить хлеб в тостере. Яйца варим «в мешочек» (яйцо-пашот) без скорлупы. Для этого в воду добавляем соль и уксус, доводим до кипения и, немного раскрутив воду, чтобы образовалась воронка, вливаем яйца. Варим 3-3,5 минут. Они получатся немного приплюснутыми с бахромой на краях. Некрасивые края обрезаем. Натираем твердый сыр на терке. Ставим духовку разогреваться до 230 градусов. На сковороду укладываем готовые кусочки хлеба, на них вареное яйцо и заливаем молочным соусом. Посыпаем тертым сыром и зеленью и запекаем в духовке 10-12 минут до образования корочки. Готовое блюдо сверху поливаем растопленным сливочным маслом и подаем на стол горячим. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Яйца, запеченные под молочным соусом