Кулинария: фруктовые десерты, рецепты

Кулинария, фруктовые десерты, рецепты которых вы узнаете сегодня, будут радовать вас ежедневно своим вкусом и праздничностью.

Десерт-мороженое «Молочный коктейль

Взбей 250 г клубники с 3 порезанными спелыми бананами, 250 г йогурта (без наполнителя), 2 ст. ложками прозрачного меда и 200 мл молока. Переложи в мороженицу и готовь приблизительно 25 мин. Выложи десерт в контейнер и заморозь в морозилке.

Десерт лед и плам

Тебе потребуется:

  • мороженое-150 г
  • кукурузные хлопья - 6 ст. л.
  • молоко-150 г
  • растительное масло - 250 г
  • ягоды для украшения (можно замороженные)

Три шарика мороженого по 50 г обкатай в мелко перебитых кукурузных хлопьях и поставь в морозильную камеру на 10-15 мин, затем вынь. Шарики смочи в молоке, потом снова обкатай в хлопьях и поставь в камеру (эту процедуру повтори три раза). Растительное масло доведи до кипения, возьми шарики из мороженого в хлопьях, окуни в кипящее масло, обжарь до хрустящей корочки. Выложи эти шарики на блюдо, укрась фруктами и полей топпингом.

Десерт с дыне

На 4-6 порций:

  • 200 г мелкого сахара
  • 3 маленькие дыни
  • мятная эссенция
  • 2 белка, взбитых в мягкую пену

Раствори сахар в 200 мл воды, доведи до кипения и кипяти 5 минут. Охлади. Мякоть дыни взбей порциями в блендере. Добавь треть сахарного сиропа в каждую порцию дыни в блендере. Раздели белок между каждой порцией. Заморозь дынную смесь в морозилке и затем взбей в комбайне, добавляя белок. Заморозь на ночь.

Арбузный граните с водко

На 4-6 порций:

  • 1 кг арбуза
  • 2 ст. л. сахара
  • З ст. л. водки
  • черника и ежевика.

Мякоть арбуза протри через сито в миску, добавь сахар и водку, затем перелей в пластиковый контейнер. Накрой и поставь в морозилку как минимум на 3 часа. Водка не даст смеси сильно замерзнуть. Перемешай вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Верни в морозилку до подачи на стол.

Граните с черной смородиной и мято

На 4-6 порций:

  • 200 г сахара
  • 200 мл кипятка
  • 20 г свежей мяты
  • 7.50.г черной смородины
  • сок 2-х лимонов

Сделай сироп, перемешав сахар с кипятком. Оставь мяту в сиропе, пока он не остынет. Выбрось мяту. Готовь черную смородину в сиропе около 5 мин, пока ягоды не станут мягкими. Взбей в кухонном комбайне, протри через сито. Добавь лимонный сок и охлади. Заморозь в мороженице до состояния густого льда, переложи в контейнер для морозилки и заморозь.

Граните из персиков с кардамоном

На 4 порции:

  • 170 г сахара
  • 1 ст. л. молотых семян кардамона
  • 700 г персиков

Сахар и кардамон залей 240 мл воды. Доведи до кипения, кипяти 3 минуты, пока слегка не загустеет. Протри через сито, дай полностью остыть. Бланшированную мякоть персиков измельчи в блендере. Смешай с сиропом. Замораживай, пока не замерзнет по краям. Затем разрыхли вилкой. Верни в морозилку.

Парфе с крыжовнико

  • Крыжовник - 200 г
  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • ликер лимонный - 6 ст. л.
  • коньяк - 2 ст. л.
  • сливки густые -1 ст.

Спелые ягоды измельчи и залей смесью ликера и коньяка на 30 минут. Желтки разотри с сахаром, влей 3 столовые ложки воды и взбивай на водяной бане до получения густой пены. Желтки охлади и взбей. Сливки взбей и соедини с желтками. Добавь крыжовник, осторожно перемешай, разложи в формы и заморозь.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

Похожие

» » » » Кулинария: фруктовые десерты, рецепты