Кулинария, фруктовые десерты, рецепты которых вы узнаете сегодня, будут радовать вас ежедневно своим вкусом и праздничностью.
Десерт-мороженое «Молочный коктейль
Взбей 250 г клубники с 3 порезанными спелыми бананами, 250 г йогурта (без наполнителя), 2 ст. ложками прозрачного меда и 200 мл молока. Переложи в мороженицу и готовь приблизительно 25 мин. Выложи десерт в контейнер и заморозь в морозилке.
Десерт лед и плам
Тебе потребуется:
- мороженое-150 г
- кукурузные хлопья - 6 ст. л.
- молоко-150 г
- растительное масло - 250 г
- ягоды для украшения (можно замороженные)
Три шарика мороженого по 50 г обкатай в мелко перебитых кукурузных хлопьях и поставь в морозильную камеру на 10-15 мин, затем вынь. Шарики смочи в молоке, потом снова обкатай в хлопьях и поставь в камеру (эту процедуру повтори три раза). Растительное масло доведи до кипения, возьми шарики из мороженого в хлопьях, окуни в кипящее масло, обжарь до хрустящей корочки. Выложи эти шарики на блюдо, укрась фруктами и полей топпингом.
Десерт с дыне
На 4-6 порций:
- 200 г мелкого сахара
- 3 маленькие дыни
- мятная эссенция
- 2 белка, взбитых в мягкую пену
Раствори сахар в 200 мл воды, доведи до кипения и кипяти 5 минут. Охлади. Мякоть дыни взбей порциями в блендере. Добавь треть сахарного сиропа в каждую порцию дыни в блендере. Раздели белок между каждой порцией. Заморозь дынную смесь в морозилке и затем взбей в комбайне, добавляя белок. Заморозь на ночь.
Арбузный граните с водко
На 4-6 порций:
- 1 кг арбуза
- 2 ст. л. сахара
- З ст. л. водки
- черника и ежевика.
Мякоть арбуза протри через сито в миску, добавь сахар и водку, затем перелей в пластиковый контейнер. Накрой и поставь в морозилку как минимум на 3 часа. Водка не даст смеси сильно замерзнуть. Перемешай вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Верни в морозилку до подачи на стол.
Граните с черной смородиной и мято
На 4-6 порций:
- 200 г сахара
- 200 мл кипятка
- 20 г свежей мяты
- 7.50.г черной смородины
- сок 2-х лимонов
Сделай сироп, перемешав сахар с кипятком. Оставь мяту в сиропе, пока он не остынет. Выбрось мяту. Готовь черную смородину в сиропе около 5 мин, пока ягоды не станут мягкими. Взбей в кухонном комбайне, протри через сито. Добавь лимонный сок и охлади. Заморозь в мороженице до состояния густого льда, переложи в контейнер для морозилки и заморозь.
Граните из персиков с кардамоном
На 4 порции:
- 170 г сахара
- 1 ст. л. молотых семян кардамона
- 700 г персиков
Сахар и кардамон залей 240 мл воды. Доведи до кипения, кипяти 3 минуты, пока слегка не загустеет. Протри через сито, дай полностью остыть. Бланшированную мякоть персиков измельчи в блендере. Смешай с сиропом. Замораживай, пока не замерзнет по краям. Затем разрыхли вилкой. Верни в морозилку.
Парфе с крыжовнико
- Крыжовник - 200 г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- ликер лимонный - 6 ст. л.
- коньяк - 2 ст. л.
- сливки густые -1 ст.
Спелые ягоды измельчи и залей смесью ликера и коньяка на 30 минут. Желтки разотри с сахаром, влей 3 столовые ложки воды и взбивай на водяной бане до получения густой пены. Желтки охлади и взбей. Сливки взбей и соедини с желтками. Добавь крыжовник, осторожно перемешай, разложи в формы и заморозь.
Внимание, только СЕГОДНЯ!