Роль магния во время беременности

Магний участвует в формировании костей, регуляции работы нервной ткани, обмене углеводов и энергетическом обмене. Магний улучшает кровоснабжение сердечной мышцы, поэтому необходим пожилым людям. В некоторых важных процессах магний выступает как антагонист кальция, избыток магния снижает усвояемость кальция, является причиной диареи и обезвоживания организма. Оптимальное соотношение кальция и магния составляет 10:7, это соотношение поддерживается обычным набором пищевых продуктов.

Недостаток магния в организме вызывает аритмию, тахикардию, головокружение, быструю утомляемость, бессонницу, задержку в росте детей.
Потребность беременной женщины в магнии – 400 мг/сут. При нормальном питании потребность организма в магнии, как правило, полностью обеспечивается.
Почти половина суточной нормы магния обеспечивается злаковыми и крупяными изделиями. Магния много в бобовых, в орехах, листовых овощах, ежевике, малине, клубнике.

Содержание магния в продуктах питания:

Продукты Количество продуктов Содержание магния, мг
Арахис ? стакана 490
Горох 100 г 107
Гречневая крупа 100 г 78
Миндаль ? стакана 160
Морковь 1 шт 40
Орехи грецкие 100 г 198
Пшеница проросшая 2 ст. ложки 45
Пшено 100 г 83
Салат зеленый 100 г 40
Соевый творог 1 стакан 260
Фасоль 100 г 103
Фундук 100 г 172

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Разное

Похожие

» » Роль магния во время беременности