Салаты на Новый год 2016

Новогодний стол - это ответственная задача для каждой хозяйки. Хочется порадовать и приготовить что-то вкусненькое и оригинальное для своих домочадцев.

Мы специально подготовили для вас рецепты новогодних салатов, которыми вы сможете удивить и приятно порадовать не только своих близких и друзей, но и хозяйку наступающего года.

Салат Новогодняя звезда

Салат Новогодняя Звезда

Этот салат приготовить очень просто и быстро, а благодаря оригинальной "новогодней" подаче этот салат займет почетное центральное место на вашем праздничном столе. Он очень понравится детям, а также тем, кто следит за фигурой даже в новогодние праздники. Для его приготовления вам понадобится по одной штуке зеленого яблока, апельсина, груши, горсть красного винограда, горсть гранатовых зерен, смесь листовых салатов.

Очищенный апельсин, яблоко, груши нарежьте кубиками. Виноград помойте и разделите на половинки. Листья салата промойте, обсушите, порежьте. Все составляющие блюда смешайте, заправьте йогуртом или оливковым маслом, выложите на плоскую тарелку, формируя горку, сверху посыпьте гранатовыми зернами. Верхушку горки украсьте звездочкой из белого обжаренного хлеба.

Фруктовый салат Яркий новый год

Новогодний салат с ананасом

Если за вашим столом дети, они придут в вострог от такого салата. И символу 2016 года - Обезьяне - он тоже придется по душе. Для салата вам понадобится ананас, киви, долька арбуза, горсть ягод черники и грецких орехов. Нам необходима половинка ананаса, разрезаем его пополам, вынимаем мякоть. Режем ананас, киви и арбуз кусочками. Далее возьмите половинку ананаса, из которой вынута мякоть, уложите в нее все фрукты, посыпьте орехами и черникой. Для заправки смешайте по 2 ст. л. натурального йогурта без добавок и зернистого творога, добавьте 1 ч. л. меда. Выложите соус сверху салата и украсьте вишенкой или маленькой новогодней свечкой. Другие фруктовые салаты тоже хороши.

Новогодний салат «Свеча желания».

Новогодний салат Свеча

Этот простой, но очень вкусный и оригинальный салат станет приятным украшением вашего новогоднего стола. Все гости должны обязательно съесть кусочек свечки и загадать при этом свое новогоднее желание. Для его приготовления вам понадобится: 200 грамм слабосоленой семги, 200 грамм твердого сыра (по вашему вкусу), 5 штук куриных яиц, зубчик чеснока, соль, перец. Для украшения пучок петрушки, половинка свежей моркови и красного болгарского перца, пласт твердого сыра для свечи.

Семгу порезать на мелкие кусочки. Сыр и предварительно отваренные яйца натереть на крупной терке. Готовим соус для заправки салата - чеснок мелко порубить или же пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом, поперчить и тщательно перемешать. Начнем выкладывать салат слоями, при этом каждый слой промазываем соусом. Сначала слой яиц - соус - семга - соус - сыр. Для большей сочности и вкуса, слои можно повторить. Салат старайтесь выкладывать круглой формы, для этого удобней взять большую плоскую тарелку. Для украшения из сыра вырежьте тоненькую полоску примерно 5 см. шириной и 10 высотой, разместите ее по центру салата. Основание свечи украсьте бантиков, вырезанным из болгарского перца, сверху расположите пламя свечи, также вырезанного из болгарского перца. Далее, по всей окружности салата выложите листочки петрушки (смотрите фото) и в хаотичном порядке разбросайте небольшие кубики моркови и болгарского перца, как имитация конфетти.

Салат «Новогодняя композиция».

Салат новогодняя композиция

Этот салат напоминает настоящую новогоднюю композицию из еловых веток и свечей. Такой декор новогоднего стола создаст праздничную и теплую атмосферу и, безусловно, придется по вкусу вашим гостям. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты - банка консервированных шампиньонов (примерно 300 граммов), 200 граммов ветчины, 150 граммов твердого сыра, банка консервированной кукурузы. Для заправки - майонез, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец по вкусу. Для украшения - твердый сыр 200 граммов (лучше купить уже нарезанный на ломтики), 2 пучка укропа, горсть гранатовых зерен, небольшой кусочек красного болгарского перца.

Шампиньоны и ветчину порежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке, добавьте кукурузу и перемешайте. Готовим соус - мелко порубите чеснок, соедините с майонезом, поперчите и тщательно перемешайте. Заправьте готовый салат соусом и выложите в овальную плоскую тарелку, формируя при этом небольшой холмик (смотрите фото). Украшаем - тонкие ломтики сыра сверните в рулон и закрепите зубочисткой - у вас получится свеча, сделайте 4 подобных «свечки». Затем разместите их на одинаковом расстоянии по центру салата. Пламя свечи вырежьте из болгарского перца. Далее помойте укроп, обсушите и нарвите на небольшие веточки, украсьте им весь салат, чтобы не было видно основания салата. Зернами граната выложите диагональные линии (смотрите фото).

Салат на Новый Год Еловая шишка

Салат новогодний Шишка

Это оригинальный салат, который станет отличным украшением вашего новогоднего стола. Для его приготовления понадобятся следующие продукты: 200 грамм куриной ветчины, 100 грамм твердого сыра, 200 гр. мягкого сыра, 3 отварных куриных яйца, две отварные картофелины, пучок укропа, 300 грамм миндаля. Ветчину нарежьте маленькими кубиками, укроп мелко измельчите, твердый сыр, яйца и картофель натрите на крупной терке. Все ингредиенты соедините, посолите и поперчите по вкусу, смажьте майонезом, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.

Пока основа нашего праздничного салата стоит в холодильнике, подсушиваем в духовке или на сковородке миндаль. Его необходимо постоянно помешивать. Процесс длится минут 15.

Наконец, самое главное и ответственное - сервировка и украшение. Основу салата мы выкладываем на красивой тарелке и формируем шишку. Далее обмазываем полученную форму толстым слоем мягкого сыра, после чего берем миндаль и втыкаем его остреньким кончиком к себе по всей поверхности нашей великолепной шишки, как показано на фото. В качестве еловых веточек можно использовать зелень, розмарин (как на фото) или же настоящие веточки елки.

Новогодний салат «Пять минут».

Новогодний салат 5 минут

Салат «Пять минут» - очень вкусный и оригинальный салат, достойный любого новогоднего стола. Для его приготовления вам понадобится 5 картофелин среднего размера, 2 средних морковки, зеленое яблоко, 6 штук куриных яиц, 2 соленых огурца, головка сладкого репчатого лука, красный болгарский перец, баночка консервированного горошка, майонез, соль, перец.

Картофель и морковь отварите, нарежьте овощи кубиками. То же самое сделайте с солеными огурцами. Лук мелко порубите. Яблоко очистите и натрите на мелкой терке, отожмите сок. Соедините подготовленные овощи, добавьте консервированный горошек, посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. При помощи ложки сформируйте из салата округлую основу, это и будет заготовка новогодних часов. Для оформления новогоднего салата отварите яйца. Разрежьте каждое на половинки, выньте желтки. Красный болгарский перец нарежьте тоненькой соломкой, из него мы будем делать стрелки и цифры на новогодних часах. Далее натрите желтки на мелкой терке и посыпьте ими салат, сверху по окружности выложите белки, срезанной частью вниз. Затем выложите на белках цифры, проще простого выкладываются римские (смотрите фото). Если не получается перцем, можете тоненько написать кетчупом. А центр часов украсьте стрелками.

Салат - закуска Новогодняя Ёлочка

Салат закуска новогодняя елочка

Это очень простая закуска, которая поразит сливочным вкусом и свежестью овощей, а оригинальный способ подачи создаст Новогоднее настроение. Для закуски вам понадобится лаваш, смесь из плавленого сыра и твердого - каждого по 200 грамм, нежирная сметана, один красный болгарский перец и баночка маслин. Сыр натрите на крупной терке, добавьте сметану, пару зубчиков мелкорубленого чеснока, рубленую зелень (укроп и петрушка), посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько все перемешайте. Маслины нарежьте кольцами, болгарский перец кубиками. Выложите на лаваш сырную начинку, посыпьте сверху перцем и маслинами и сверните в рулет. Отправьте в холодильник на несколько часов. После чего, нарежьте на порционные кусочки при этом формируя пирамидку руками в виде елочки. Далее насадите половинку маслины на шпашку, а затем и Ёлочку. Подавайте с листьями зелени.

Салат-закуска Чикен Ред

Новогодний салат закуска из курицы и граната

Еще одна легкая пикантная закуска, которая будет очень кстати при встрече 2016 года Обезьяны. Ее смысл - в сочетании куриной грудки с зернами граната и с острой приправой. Итак, вамп понадобится куриная грудка. Ее надо немного отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Далее, курицу нарежьте кубиками и обжарьте до готовности в небольшом количестве масла. При жарке курицу посолите и поперчите. Для соуса смешайте половину стакана майонеза, по 1 ст. л. яблочного уксуса и лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, измельченный зубчик чеснока, рубленную зелень (базилик, эстрагон и укроп), посолите и поперчите смесью красного и черного молотого перца. Полейте соусом курицу, хорошенько перемешайте и добавьте две горсти гранатовых зерен. Готовый салат разложите на листья пекинской капусты, как показано на фото.

Салат на Новый год Морковка

Новогодний салат Морковка

Морковь - является одним из самых любимых лакомств символа наступающего года. Предлагаем вам приготовить оригинальный салат "Морковка с сюрпризом". Для ее приготовления вам понадобится упаковка слоеного теста, оранжевый пищевой краситель, 200 грамм твердого сыра, 3 отварных куриных яйца и пучок укропа.

Если у вас есть кондитерский конус, отлично, с ним вы легко сформируете форму морковки. Если его нет, возьмите газету, сделайте из нее кулек, обмотайте его пищевой пленкой. У вас должен получиться тот же конус.
Тесто разморозьте, тонко раскатайте и нарежьте на полоски шириной 1 сантиметр. Конус из фольги смажьте растительным маслом, чтобы тесто легко отставало. Плотно, чтобы не было зазоров, обмотайте полосками теста форму по спирали (как делать, видно на фото), начиная снизу, и снимите морковку. Готовые "морковки" смажьте пищевым красителем, разведенным в соответствие с инструкцией на упаковке (если пищевого красителя нет, разведите томатную пасту морковным соком). Далее разогрейте духовку до 200 градусов и запеките «морковь», примерно 10-15 минут. Тем временем приготовьте салат - натрите на мелкой терке отварные яйца и сыр, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Готовые «морковки» заполните сырным салатом и украсьте веточкой укропа.

Салат «Новогодние шарики».

Салат новогодние шарики

Новогодние шарики в этом году должны быть не только на елке, но и на праздничном столе, ведь они очень вкусные. Для приготовления вам понадобится - по 100 грамм сыра фета, жирного творога и очищенных креветок, стакан грецких орехов, горсть маслин без косточек и пучок укропа.

Сыр и творог растереть вилкой и соединить вместе, тщательно перемешать до однородной массы. Креветки отварить в слегка подсоленной воде, остудить и мелко порубить. Соединить сырково-творожную массу с креветками, перемешать и сформировать из полученной массы шарики (размер выбирайте сами, какой вам больше нравится). Грецкие орехи мелко порубить или, что еще лучше, пропустить через мясорубку или же перемолоть в кофемолке. Готовые шарики обваляйте в орехах и положите на плоское блюдо. Оливки разрежьте пополам и положите на верхушку готовых шариков. Из веточки петрушки сделайте ниточку (смотрите фото). Готовое блюдо перед подачей украсьте веточками укропа.

Салат Рождественский венок

Новогодний салат Венок

В Европе давно появилась традиция украшать дверь дома накануне Рождества красивым еловым веночком. Мы предлагаем поставить новогодний венок на праздничный стол.

Для приготовления салата нам потребуется: 700 гр. куриной грудки, 2 луковицы средней величины, 4 яйца, 2 болгарских перца, 2 столовых ложки растительного масла, соль и майонез по вкусу. Для украшения салата берем: 2 пучка петрушки, маслины, красный болгарский перец, отварную морковь.
Курицу отварите, нарежьте мелкими кубиками и выложите на большое блюдо в форме кольца. Чтобы сформировать правильное кольцо, можно воспользоваться бортиками разъемной формы для выпекания коржей для торта или поставить в центр блюда круглую посуду, как мы показали на примере салата Подкова. Курицу выложили, слегка посолили, смазали майонезом. Дальше идут слои - на курицу кладем мелко нарезанный красный перец, смазываем его, обжариваем до золотиcтого цвета лук, его кладет на перец, варим яйцо, натираем в терку, его выкладываем на лук. Это последний слой нашего салата. При желании можно промазать последний слой майонезом, а можно оставить его так, как есть.

Пришло время для украшения салата. Укладываем по бокам и верху веночка листики петрушки без ножек, имитируя ветки ели. Петрушку можно заменить укропом. Очищаем отварную морковь и нарезаем ее длинными тоненькими полосками в виде ленты (морковь можно заменить полосками сыра). Майонезом можно нанести на ленту рисунок. Украшаем кусочками моркови, маслинами, листочками салата и отправляем салат в холодильник - до подачи на стол он должен находиться там, чтобы не потерять в тепле форму.

Салат Фруктовый рождественский венок

Салат Новогодний фруктовый венок

2016 год - год обезьяны, а она очень любит фрукты. Для венка вам понадобится веточка красного винограда, несколько ягод клубники, одно зеленое яблоко, горсть ягод черники и орехов, 100 грамм рассыпчатого творога. Для соуса возьмите стакан натурального йогурта, несколько ягод чернослива без косточек, 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. гранатового сока. Все составляющие поместите в блендер и протрите до однородной массы. На плоскую большую тарелку в центр поставьте соусницу с соусом, а вокруг нее сформируйте венок из фруктов. За основу возьмите листья шпината, аккуратно разложите листочки по кругу, а далее действуйте, следуя по фото.

Новогодний салат "Лесная красавица"

Салат для нового года Лесная красавица

Миниатюрные елочки - лучшее блюдо, которое можно придумать для новогоднего стола. Для 6 елочек вам понадобится 3 средних картофелины, 2 больших авокадо, банка консервированного тунца (300 - 400 грамм). Для украшения майонез и красная мелкозернистая икра.

Картофель отварить до полуготовности, разрезать каждую пополам, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку запекаться при температуре 190 градусов до золотистой корочки. В это время очистите авокадо, удалите косточку и разомните его до состояния пюре. Слейте жидкость из банки тунца, затем разомните его при помощи вилочки. Соедините авокадо и тунец, размешайте. Готовый картофель, остудите, срежьте с выпуклой части «шапочку», чтобы получилось плоская сторона. Возьмите столовой ложкой готовый салат и при помощи ложки или же пальцев рук сформируйте конус, создавая подобие елочки. Места, где видно тунца при помощи ножа замажьте авокадо. Далее, украсьте готовую елочку икрой и сделайте из майонеза мишуру. Повторите так еще 5 раз и новогоднее блюдо у вас готово.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Стиль жизни

» » Салаты на Новый год 2016