Какие продукты полезны для беременных?

В статье, «Какие продукты полезны для беременных» вы узнаете: о полезных продуктах, которые полезны для организма беременной женщины.

Будущей маме нужен продукт только высшего сорта без добавления гидро-генизированных растительных масел. Такие добавки хороши для людей постарше, поскольку они не содержат холестерина. Но в период беременности холестерин в разумных пределах - это благо. Гидрогенизированные жиры нежелательны для печени и системы желчевыделения беременной мамы.

Все, что дарит молоко

Оно - основной источник кальция, столь необходимого будущей маме. Ваша дневная норма - 500-600 мл цельного молока, считая и то, что идет на приготовление каш, супов и соусов. Напомним, что избыток цельного молока при определенных условиях способствует развитию у будущего малыша аллергии на белок коровьего молока.

Из кисломолочных продуктов пейте кефир, ацидофилин, йогурт, напитки, в которые добавлены культуры микроорганизмов - нормальных обитателей кишечника. Полезен нежирный натуральный творог. В нем много лецитина и метионина, они улучшают функции печени, благотворно влияют на обмен веществ. Сыры желательны нежирные.

Мясо, птица, рыба

Пусть в вашем рационе будет красное мясо (говядина, нежирная баранина, постная свинина) и крольчатина, и белое мясо птицы. Последнее содержит легко усвояемый белок с пониженным содержанием жира, а красное мясо богато железом и цинком. Рыба будущей маме тоже нужна разнообразная. Жирные сорта (скумбрия, семга, палтус, угольная) обогатят организм витамином А и комплексом "оме-га-3». В нежирных сортах рыбы (хек, морской язык, пикша, треска) много белка, который хорошо усваивается.

Чудесный фолацин

В первом триместре беременности трудно переоценить значение продуктов фолиевой кислоты. Именно этот витамин помогает снизить риск возникновения дефектов позвоночника у ребенка, позаботится о правильном формировании психики и интеллекта. Чем фолацин послужит маме? Он обладает свойством снижать болевую чувствительность, а после родов улучшает выработку молока. Главные источники фолацина - темно-зеленые листовые овощи (шпинат, салаты, спаржа). Богаты этим витамином также авокадо, морковь, абрикосы, тыква, свекла. Есть фолацин и в яичном желтке, и в цельнозерновом хлебе, в пророщенной пшенице, в хлебе из темной ржаной муки, а также в макаронных изделиях из муки грубого помола.

Антиоксиданты помогут

Фитохимические вещества - это биологически активные компоненты, которые содержатся едва ли не во всех растениях. Ученые только приступили к изучению их полезных свойств. Но уже ясно, что многие фитохимические вещества являются антиоксидантами и существенно влияют на здоровье клеток человека. Самые распространенные фитохимические вещества - биофлавоноиды, изофлавоны лигнаны и фитоэстрогены (растительные гормоноподобные вещества). Наслаждайтесь разнообразием 1 фруктов, овощей, ягод, и ваш организм` будет сполна обеспечен этими ценными нутриентами.

Для будущей мамы в первом триместре важен и селен. Этот микроэлемент, подобно волшебнику, превращает вредные вещества-окислители в безвредную воду. Многие исследователи считают, что недостаток селена, приводит к выкидышу. Лучшие природные источники этого элемента - зерновые, рыба, грибы и овощи (кабачки, капуста спаржевая, сельдерей и грунтовые огурцы). Составной частью специального фермента, который участвует в выработке селена, является цинк. Он и сам защищает клетки от повреждения. Цинк содержится в таких продуктах как говядина, мясо птицы, орехи, сыр, креветки и крабы. Старайтесь меньше употреблять жареных блюд и больше сырых. Как можно ближе к природе!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Беременность

Похожие

» » » » Какие продукты полезны для беременных?