Доступные блюда из тропических фруктов

Чтобы помочь вам лучше выбирать, хранить и употреблять экзотические фрукты, мы подготовили вам несколько рекомендаций. Воспользуйтесь ими, и в вашем доме всегда будет кусочек рая. Доступные блюда из тропических фруктов сможет приготовить каждый. Вы бы наверняка чаще ели тропические фрукты, если бы знали, какие блюда из них можно приготовить.

Иногда люди отказываются от употребления экзотических фруктов из-за их внешнего вида. Не всегда хочется возиться с «волосатым» кокосом или колючим ананасом. Но, проходя мимо прилавков с экзотическими фруктами, вы лишаете себя довольно приятного способа получить очень важные витамины, такие, как витамин С, а также полезные вещества, такие, такие как калий и лауриновая кислота, которая укрепляет иммунную систему. Кроме того, у большинства тропических фруктов просто уникальные ароматы. Особые запахи имеют: манго, кокос, папайя, банан и ананас. Многие тропические фрукты обладают лечебными свойствами. Ананас, например, обладает немалыми диетическими витаминами. Он способен стимулировать выделение пищеварительных ферментов, очищать кишечник от токсинов и предупреждать атеросклероз.

Очень интересными лечебными

свойствами обладают и бананы. Хотя их и не применяют в медицине, они также очень полезны. Бананы способствуют повышению уровня гемоглобина и нормализуют обмен веществ. Их особенно рекомендуется включать и рацион питания женщинам, принимающим оральные- контрацептивы. Папайя - кладезь полезных веществ. Сок папайи считался энергетическим напитком еще у древних ацтеков. Она не только тонизирует иммунную систему, но и улучшает самочувствие при заболеваниях пищеварительного тракта, а при диабете уменьшает потребность в инсулине.

Гид по тропическим фруктам

Банан

Сорта: желтые, красные, карликовые - выбирайте на любой вкус.

Полезные вещества: 1 банан содержит примерно 13% суточной нормы калия. Это очень важный минерал, который помогает организму поддерживать на нормальном уровне кровяное давление и работу сердца.

Как выбирать и хранить: вы можете смело покупать чуть недозрелые, зеленые бананы, потому что они дозреют у вас дома при комнатной температуре. Когда они станут желтыми или красными, переложите их в холодильник. Это позволит вам хранить их еще несколько дней, но кожа бананов местами почернеет.

Кокос

Сорта: молодые плоды - зеленые и мягкие, зрелые - твердые и «волосатые». Полезные вещества: в кокосах содержится большое количество лауриновой кислоты, которая укрепляет иммунитет, а также разрушает клетки вирусов, включая герпес, гепатит С и ВИЧ.

Как выбирать и хранить: покупайте только спелые кокосы, они должны быть темно-коричневого цвета. Перед приобретением осмотрите орех, убедитесь, что на нем нет плесени и его скорлупа целостна, встряхните его, чтобы проверить, что в нем есть кокосовое молоко. Нераскрытые кокосы храните при комнатной температуре. Мякоть раскрытого кокоса поместите в воздухонепроницаемый контейнер и храните в холодильнике. Представляем вашему вниманию одно из вкусных и доступных блюд из тропических фруктов:

Тунец с кусочками манг

Кусочки манго вы можете добавлять не только к тунцу, но и к лососю, домашней птице и свинине. Подавайте это блюдо с зеленью, можете приправить его чесноком.

Для блюда вам понадобится:

200 г тунца, порезанного на 30-граммовые кусочки;

3/4 ч. л. кориандра;

1/8 ч. л. молотого кайенского перца;

1шт. манго, порезанное кубиками;

4 лука-порей, порезанного по диагонали;

1/4 ст. кинзы, порезанной;

2 ст. л. рисового уксуса;

1/2 ч. л. кунжутного масла.

Приготовление:

1. Перед началом приготовления прогрейте духовку. Тунец приправьте с обеих сторон кориандром и кайенским перцем, положите на противень. Пеките тунец в духовке по 5 минут с каждой стороны.

2. Тем временем смешайте манго, лук-порей, кинзу, уксус и кунжутное масло.

3. Разложите тунец по тарелкам, сверху на него выложите манговую смесь и подавайте.

1 порция: 239 ккал, жиры - 3 г, из них насыщенных - 0,5 г, углеводы - 9 г, белки - 43 г, клетчатка -1 г, натрий -217мг.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Правильное питание

» » » » Доступные блюда из тропических фруктов