Знаменитая и красивая ксения алферова

Знаменитая и красивая Ксения Алферова выросла в семье самой красивой актерской пары СССР - Ирины Алферовой и Александра Абдулова. Хотела посвятить себя иной стезе - юридической. Но гены не обмануть - и сейчас 36-летняя актриса с дипломом профессионального юриста уверенно осваивает кинотеатральные широты.

Тяжело быть дочерью знаменитых родителей?

В нашей стране этот фактор сильно мешает. За границей актерские династии в почете. Если дочь снимается в одном фильме со знаменитым отцом, об этом говорят только положительно. В России сразу же усматривают в этом блат. Мне смешно это слышать: в актерской профессии блат может иметь место, но зрителя, же не заставишь смотреть кино с бездарными артистами. А на спектакли в театр уж точно не станут ходить. Вам сейчас очень не хватает приемного отца Александра Абдулова?

У меня накопилось

множество вопросов к нему как к мужчине. Увы, сейчас уже не могу их озвучить... Но общаюсь с ним гораздо чаще, нежели при его жизни. Я знаю, что он где-то рядом, разговариваю с ним и знаю, что теперь у меня появилась дополнительная защита на небесах.

Ксения, своего биологического отца-болгарина как воспринимаете?

Я на эту тему не люблю говорить. Скоро на экраны выйдет фильм, который я снимаю о папе, - Александре Абдулове, и в этой картине расскажу немного о своем биологическом отце. У меня папа один - Александр Абдулов, и мне этого вполне достаточно. Не дело детей - прощать или не прощать родителей: они сами между собой разберутся.

Ксения

, вы нынче не только актриса, но и замужняя дама, молодая мама. Как ощущаете себя в этих ролях знаменитой и красивой Ксении Алферовой?

Пожалуй, взрослой дамой я себя не чувствую и, наверное, никогда ею не стану. У меня бабушка «ярая хулиганка» и очень молода душой в свои 80 лет. Поэтому дама - это уж точно не я! Всегда была нацелена на семью: мечтала о большом доме, любви на всю жизнь и единственном муже. Работа для меня тоже важна, но является лишь способом самовыражения, потому как энергия и различные идеи бьют из меня ключом. Убедилась: основные изменения в женщине происходят, когда она становится матерью, а не тогда, когда мужчина и женщина начинают совместный быт. При этом не имеет значения: пара официально зарегистрирована или нет. К примеру, мы с Егором после свадьбы, в ноябре 2001 года, решили повенчаться. Это был наш осознанный шаг.

Для многих венчальный обряд - лишь дань современной моде.

Не приемлю слово «модно»

. Мы с Егором просто почувствовали потребность в таинстве венчания. Но батюшка не сразу разрешил венчаться, ссылаясь на серьезность поступка. Ведь процедуры развенчания не существует, и обряд совершается на небесах. Если у женщины со временем появится другой мужчина - это будет грех. Потому как после венчания муж один - и на земле, и на небе. Советую всем хорошо подумать, прежде чем делать такой ответственный шаг. Что меняется после венчания - не смогу сформулировать. Наверное, появляется более выраженное чувство ответственности. Оно очень красивое, взрослое и необременительное для меня. Это очень сближает супругов. А еще после рождения дочки Дуни я стала очень сильно себя любить. Поняла, что именно воспитание и взращение ребенка, семья - мое основное женское призвание. А работа - поскольку постольку. Когда родился ребенок, появилось ощущение гармонии, и я поняла, что стала полноценной женщиной. Меня вдруг стало все в себе устраивать: не имею в виду форму носа или длину ног, а общие ощущения.

Ксения, кто ухаживает за дочерью

Дуней, пока вы в разъездах?

До полутора лет я сидела с ребенком, кормила грудью и вообще не работала. В этом месяце Дуне исполнится три года, и сейчас ею занимается няня. Но я пытаюсь все свое свободное время посвятить дочке. Когда появляется ребенок в семье, некоторые мужчины ревнуют к тому, что дети отбирают у них часть внимания и любви женщины.

Егор умеет быстро взрослеть. До года он ухаживал за ребенком лучше меня и с огромным удовольствием: менял пеленки, купал. Не знаю, где он этому научился! Смешно, когда мужчины ревнуют к собственным детям. Наоборот, они обязаны охранять женщину с ребенком от всех внешних невзгод. К тому же через год, когда малыш уже начинает ходить, утраченный баланс отношений «мужчина - женщина» выравнивается, и мужчина не чувствует себя обделенным. Но это зависит от самой женщины. Кто из вас двоих пытался выровнять личностный баланс?

Естественно, я

. Просто вначале не может быть по-другому, потому, что мать рядом со своим чадом 24 часа в сутки.

Потом уже она должна опять стать женой и женщиной, перестав быть только мамой. Это сложный процесс перестройки: стать опять сексуальной и привлекательной, избавиться от излишней сосредоточенности на ребенке. Некоторые девушки боятся беременеть, дабы не испортить фигуру. У вас не было страхов распрощаться со своей стройностью? Что за бред эти страхи! Я очень быстро вошла в форму. Много плавала. Просто не следует кушать булки в огромных количествах, а заменять их овощами, фруктами и кашами - то, что полезно для ребенка. В том, что дамы комплексуют из-за веса, виноваты мужчины, которые это озвучивают. Как может нормальный мужчина не любить слегка округлившийся после родов женский животик или ее немного изменившуюся грудь?! Интересно, а каким ребенком были вы? Беспроблемным. Мы с мамой были друзьями: она никогда не давила на меня своим мнением. Очень не люблю сам процесс воспитания. Ведь дети - совершенно идеальные создания, со своим характером и темпераментом. И моя задача как матери - не испортить его природных задатков и предоставить все возможности для полноценного развития. Так меня воспитывала моя мама. Она говорила: «Каждый человек должен совершить ошибки, чтобы понять жизнь». Правда, от глобальных промахов моя мама меня уберегла. Как часто вы даете волю эмоциям в семейных ссорах?

Ксения, кто первым идет на перемирие

В любой ссоре мы разговариваем, а не разбегаемся по комнатам. Не стоит бояться ссор: они помогают разобраться в истоках конфликта. Иначе все закончится разводом, и супруги расстанутся врагами. Главное - не хлопать дверью, а сесть и поговорить о взаимных претензиях. Как родители восприняли Егора Бероева, когда вы привели его к себе домой в качестве потенциального мужа?

Даже если бы он категорически им не понравился, никто бы мне это в глаза не сказал. Это мой выбор и мне с ним жить, а не маме! Она все прекрасно понимает, и даже если ей Егор чем-то не приглянулся - свое мнение мама оставила при себе. Поэтому до сих пор не знаю: нравится Егор моей маме или нет... В одном из интервью вы сказали, что не представляли в роли своего мужа артиста. Мама была солидарна с вами?

Мы с Егором познакомились на пресс-конференции «Первого канала». Он был молодым актером МХАТа. Я уверена, что мама желала мне в мужья солидного банкира или стабильного финансиста, не меньше! Потому что актер - занятие несерьезное. К тому же среди актеров крайне мало мужчин (я не имею в виду сексуальную ориентацию): это сугубо женская профессия - быть на виду, постоянно нравиться. Мой отец, Александр Абдулов, - яркий пример мужчины, который смог остаться в этом ремесле мужчиной до мозга костей. Пожалуй,

Егор - тоже исключение в этом плане.

Ксения, вы на той пресс-конференции пытались привлечь его внимание?

Нет, он меня завоевывал. Это была его идея. Я лишь принимала ухаживания и отреагировала на Егора далеко не с первого раза. Он был мне симпатичен, но не более того. Наше сближение произошло незаметно. Симпатия возникла сразу, но я долго не могла для себя сформулировать, что со мной происходит. А потом осознала, что мне не хватает общества Егора, с которым мне весьма комфортно. И я решила - это любовь...

Ксения, в чем вам сложно найти точки соприкосновения с мужем?

Он очень пунктуальный и заранее выезжает на все встречи, а я хронически опаздываю и не могу вовремя выйти из дома. Поэтому у нас две машины, а не одна - это было решение нашей проблемы. Еще муж склонен обдумывать каждый шаг, а я все делаю спонтанно и не люблю строить далеко идущие планы. Егор - сомневающаяся, пессимистическая натура, а я - оптимист и надеюсь всегда на лучший результат. А какой мужчина не привлечет вашего внимания? Без чувства юмора, самоиронии и остроты ума. Я бы не смогла ужиться рядом с таким мужчиной. Когда человек к себе серьезно относится - это ужасно! Я люблю подшутить над кем-то, но не зло. Во многом счастье семьи зависит от отношений со свекрами.

Как у знаменитой и красивой

Ксении Алферовой складывалось понимание с родителями мужа?

Я человек бесконфликтный и умею быстро находить общий язык. У Егора тоже покладистый характер. Мы не живем вместе с родителями - и это правильно. Папы и мамы обоих супругов могут быть идеальными, но если они все проживают под одной крышей - спокойствия в семье не будет никогда. У нас своя жизнь, у них - своя. Мы ходим друг к другу в гости и прекрасно общаемся. Каждая семья - отдельная галактика, со своим укладом и энергетикой.

Считается, что все дочери похожи на матерей: Ксения, в чем вы схожи со своей мамой?

Во многом, даже по внешним данным. Все чаще ловлю себя на том, что поступаю или разговариваю в маминой манере. Наверное, это неизбежно. Она же воспитывала меня на своем примере. Со своим ребенком я общаюсь так же, как в свое время мама со мной. А в чем вы со своей мамой совершенные антиподы? Мама - интроверт, а я намного активнее. Она любит уединение, а мне нравятся большие шумные компании. Если у вас неприятности, с кем делитесь своими переживаниями: с мамой или подругами? В моем возрасте уже не к маме бегут плакаться, а общаются с подругами. У меня порядочные подруги. Никогда не сталкивалась с предательством и коварностью приятельниц. Думаю, и не придется. Говорят, вы неплохо рисуете...

У знаменитой и красивой Ксении Алферовой много разных увлечений: могу заниматься лепкой, вязать, рисовать. Это происходит спонтанно. Рисую редко, под вдохновение и в основном то, что вижу. Начала изучать итальянский язык, потому что мы с Егором и Дуней часто живем в Италии. Еще изучала английский, французский и немецкий. У вас есть дом на Сицилии. Почему именно там? Юг Италии - невероятно темпераментный, красивые ландшафты, люди очень эмоциональные, мужчины страстные. Италия - моя вторая родина, мне там комфортно.

Ксения, какие традиции перекочевали в вашу собственную семью от родителей?

Ежегодно всем семейством

, с друзьями обязательно отмечаем 6 февраля - именины бабушки Ксении, которая является еще и моей большой подругой. На Новый год собраться проблематично, а в этот день почти все могут. Вы дипломированный юрист и подавали большие надежды в этой сфере. Потом переключились на кино и театр. Не жалеете?

Дело в том, что с маминой стороны все родственники - адвокаты, а моя бабушка даже носит звание «Лучший юрист Новосибирска». Поэтому я решила пойти учиться в МГУ на юридический факультет. Стажировалась в Великобритании, в солидной адвокатской конторе, затем работала некоторое время в британской юридической фирме в Москве. Попробовала себя на юридическом поприще, но поняла, что это не мое призвание. И твердо решила делать исключительно то, что мне нравится. Это мой жизненный принцип. В прессе прошел слух о «служебном романе» Егора Бероева и олимпийской чемпионки по фигурному катанию Екатерины Гордеевой, с которой он катался в «Ледниковом периоде». Говорили также о том, что вы из-за этого не хотели участвовать в продолжение шоу. Во всем этом есть доля правды?

Мы с Егором с огромным удивлением

узнали об этой новости со страниц газет. Неприятно, но я же не буду перед всеми объясняться. Желтая пресса - беда для наших родственников и близких людей. После таких статей приходится их успокаивать. Проект «Ледниковый период» - большой труд. У нас было много тренировок плюс у каждого - семьи и работа. Не всякий выдержит такие нагрузки. Поэтому физически не было ни сил, ни времени для того, чтобы заводить на льду романы. Мы приходили домой, и сразу ложились спать, падая от усталости. Сначала нам было смешно, а сейчас эта история уж слишком затянулась... Как ваша мама восприняла сплетни о Егоре? Маме достаточно взглянуть в мои глаза, и она сразу понимает, что правда, а что вымысел. По-моему, я не произвожу впечатления несчастной, обманутой женщины... Нам с Егором есть что терять - друг друга.

» » » Знаменитая и красивая ксения алферова