Популярный «папа» андрей леонов

Несколько советов тем, кто хочет привести еще одну собачку в дом, дает популярный «папа» Андрей Леонов.

Раздельный инвентарь. Не настаивайте на том, чтобы все ваши питомцы ели из одной миски и играли одним мячиком. Заведите для каждого свою «атрибутику».

Не выделяйте любимчика. Это нормально, когда кто-то из животных является самым обожаемым. Но будет лучше, если вы будете уделять одинаковое внимание абсолютно всем. Поспособствовать этому могут прогулки со всеми питомцами одновременно и совместные игры.

Если пришли гости

. Друзьям и близким, которые напросились к вам в гости, посоветуйте, как минимум почесать за ушком у каждой собаки - питомцев сплотит это еще больше».

Из досье

Леонов Андрей Евгеньевич родился 15 июня 1959 года в Москве.

Дебютировал в кино в 13 лет в картине «Гонщики», где главную роль сыграл, его отец - Евгений Леонов. В 1979 году окончил Щукинское училище. У Андрея коллекция огнестрельного оружия. Но на охоту он не ходит: жалко убивать животных. Настоящее народное признание и любовь Андрею принес сериал «Папины дочки». Семья: жена Александра - врач, сын Евгений (22 года) - студент театрального института в Стокгольме.

- популярный «папа» Андрей Леонов, вы хулиганили в детстве?

- Не без этого! Помню, меня заставляли заниматься музыкой, и я поставил условие педагогу, что буду заниматься, только если мне подарят пистолет и овчарку. Она пообещала, и я месяца два усердно разучивал гаммы. Но мне так ничего и не подарили. Мною овладело бешенство! Я привязал к стреле игрушечного лука гвоздь и выстрелил несколько раз в пианино. Родители меня даже не пытались прибить, так были потрясены.

- А учились хорошо

- Отвратительно! Особенно по математике. Помню, папа меня умолял учиться хорошо, я пообещал, но на следующий же день схватил сразу пять «двоек». Всегда сдержанный папа не выдержал, в гневе достал чемодан, побросал туда мои вещи, схватил за руку и потащил из квартиры вниз по лестнице. К первому этажу злость у него прошла. Больше он меня к успехам в школе не принуждал. А я до сих пор толком не умею складывать числа, даже зарплату в театре за меня получает мама.

- Еще недостатки у вас есть?

- Иногда мне кажется, что я весь из недостатков состою (улыбается). Живу себе, не пью - не курю, и вдруг приезжают друзья, и мы сидим всю ночь у меня на кухне, напиваемся и орем под караоке. Утром, как птица Феникс, я восстаю из пепла. А еще, когда выпью, я лезу целоваться ко всем без разбора. К мужчинам, к женщинам, к животным (смеется).

- Почему живете отдельно от семьи?

- Жена и сын популярного «папы» Андрея Леонова живут в Швеции. Мы с супругой решили что так нам будет комфортно, ведь работаю я в Москве, а там вряд ли нашел бы себе дело по душе.

- Андрей, значит,

готовите себе сами?

- Да, и делаю это хорошо. Как-то приехал в Швецию к семье, сварил борщ. Года через два, в очередное посещение, открыл холодильник и обнаружил странный замороженный пакетик. Спрашиваю жену: «Что это?» Александра говорит: «Помнишь, ты борщ варил, мы как память сохранили». Так трогательно было, я чуть не заплакал.

- Интересное имя у жены.

- Моя жена - чилийка. Ее родители - политэмигранты. Когда в Чили пришел к власти Пиночет, ее папа с оружием в руках защищал президента. После переворота их пригласили в Швецию. А дочь поехала учиться в СССР, так мы и познакомились. Мои родители сначала были в шоке, но отношения, вскоре наладились, папа даже стал называть ее Сашей - на русский манер.

- Известно,

что отец популярного «папы» Андрея Леонова постоянно помогал кому-то...

- Да, папа без конца договаривался о помощи даже незнакомым. Квартиры, больницы... А для себя он просить у наших чиновников не хотел. Папе даже государственную дачу предлагали на Рублевке, но он отказался. Накопил денег и купил.

- Андрей, бывало, что вы сильно обижались на папу?

- Да. Как-то я сильно поссорился с женой, а папа принял ее сторону. Теперь понимаю: он был прав. Потом был мой день рождения. Я затаил обиду. Через пару дней мы вместе поехали на гастроли в Гамбург, да так и промолчали всю дорогу. В Германии папе стало нехорошо, его повезли в больницу, и прямо там у него случилась остановка сердца. 19 суток он находился в коме! Врачи решили делать операцию и предупредили, что у папы «один шанс». Ион нам выпал. Случись та трагедия не в больнице, он бы не выжил... После операции папа, слава Богу, прожил еще пять лет. Иначе не знаю, какой камень остался бы у меня на сердце из-за той ссоры...