Популярная актриса сальма хайек

Дочке популярной актрисы Сальмы Хайек Валентине не так давно исполнился годик.

Сальма, поздравляем Вас с первым юбилеем Вашей дочки! Каких принципов в воспитании собираетесь придерживаться? Что для Вас важнее всего сейчас?

Сальма Хайек:

Спасибо! Очень важно, чтобы маленькая Валентина находилась в контакте с природой. Для меня значимы такие вещи, как природа, музыка, искусство. Я внушаю ей, что, прежде всего, нужно уважать саму себя, а во всем остальном... Стараюсь на нее не давить, чтобы дать ее способностям раскрыться самостоятельно. Потому что если удается стимулировать воображение ребенка, его духовное начало и поддерживать их в таком состоянии, то нужно всего, лишь дать им проявить себя, вместо того, чтобы самой пытаться направить малыша по пути, который тебе кажется правильным. Думаю, что природа, музыка и искусство играют в этом деле очень важную роль. Они помогают ребенку понять себя, доверять своим желаниям и развивать воображение.

На Западе существует

тенденция впервые обзаводиться детьми после 30 лет. Очевидно, это труднее для женщины физически, однако существует мнение, что в зрелом возрасте она в большей степени готова к материнству психологически. Популярная актриса Сальма Хайек, что Вы думаете по этому поводу?

Сальма Хайек: Я и сама родила довольно поздно, в 41 год, и берусь утверждать, что делать такой шаг нужно только в том случае, если вы действительно этого очень хотите. Плохо, когда женщина рожает не потому, что она мечтает иметь малыша, а потому что этого требуют какие-то общественные нормы. Она боится, что потом будет поздно, и создает семью. Так или иначе, но в обществе существует стереотип, что если у женщины нет детей, то с ней не все в порядке. Вы можете быть очень ухоженной и стройной, талантливой, востребованной в профессии и богатой, но, если у вас по каким-то причинам долгое время нет детей, вас будут жалеть. Я уверена, что быть мамой - это очень ответственная миссия, и не стоит подходить к этому необдуманно. Ведь если вы искренне хотите ею стать, то, родив ребенка, будете чувствовать себя настолько счастливой, что это с лихвой окупит все сложности!

Популярная актриса

Сальма Хайек, в вашем случае все так и было?

Сальма Хайек: Конечно! Беременность далась мне нелегко. Пока я вынашивала Валентину, я без конца болела. У меня был огромный живот, и я казалась себе просто необъятной. Но я сказала себе: раз уж мне суждено через это пройти, я все стерплю. Действительно, беременность учит быть по-настоящему терпеливой.

Сальма Хайек, но вы замечательно выглядите! У Вас есть какой-то особый секрет красоты?

Сальма Хайек: Могу вас заверить, что две недели назад (до начала проекта) я выглядела намного лучше: поездки - весьма утомительное занятие. И мне бы уже не помешало немного фитнеса. Физические упражнения - это прекрасно! Например, я очень люблю пилатес. А вообще... Не думаю, что у красоты есть рецепты. Я всегда пользовалась большей популярностью у противоположного пола, чем многие другие женщины. Даже когда была ребенком. А была тощей и очень маленькой. Еще у меня не было передних зубов, но все равно я чем-то привлекала к себе внимание. Быть может, главный секрет привлекательности - это уверенность в себе?

Вы придерживались какой-то диеты

, чтобы вернуть прежнюю форму после беременности и родов?

Сальма Хайек: Я никогда не сходила с ума по поводу лишнего веса и диет. Обычно ем то, что мне хочется.

Я очень горда, что участвую в проекте «PAMPERS и UNISEF «упаковка - вакцина». Меня восхищает в этой кампании то, что матери из самых разных точек мира объединились ради того, чтобы защитить детей. Неважно, какой у тебя социальный статус. Если у тебя есть ребенок, то 99% что ты купишь подгузники. Купив одну упаковку, можно обеспечить одной вакциной какую-то другую мать, живущую в другой части света. Помочь ребенку женщины, которую вы лично не знаете, но... В это самое мгновение между вами образуется незримая связь. Это потрясающее чувство! Но после родов стала с большим вниманием относиться к своему питанию. Сейчас я стараюсь питаться сбалансированно и есть часто, но небольшими порциями. Преимущество такого подхода в том, что вам с одной стороны не приходится отказываться от любимой еды, а с другой - вы не набираете вес.

Почему Вы приняли участие в кампании Pampers-ЮНИ-СЕФ? Насколько это решение связано с тем, что Вы сами стали мамой?

Наверное, я бы приняла участие

в этом проекте, даже если бы не была матерью. Но вполне возможно, именно наличие собственного ребенка помогло мне понять проблемы малышей, живущих в далеких африканских странах, принять их близко к сердцу. Помню, в Сьерра-Лионе (стране, куда поступили вакцины, приобретенные на средства от продажи продукции Pampers) был один мальчик, его звали Мелвин. Он ровесник моей дочери. Он был таким больным и таким крошечным, и никто не знал, что с ним происходит. Он задыхался, в течение целого месяца отказывался от еды. Я смотрела ему в глаза, пытаясь понять, что с ним, чем ему помочь. Наверное, он так запал мне в душу, потому что был одного возраста с моей Валентиной. Я смотрела на Мелвина и понимала, насколько разные у них с моей дочерью судьбы... Теперь, когда я вижу свою здоровую дочку, ощущаю некоторую несправедливость. Она хорошо питается, играет, спит в своей кроватке... И я благодарю судьбу за то, что ее жизнь складывается именно так. Теперь я твердо знаю, что кем бы я ни была сейчас и кем бы ни стала в будущем, те впечатления всегда будут со мной. Каждые 3 минуты, пока мой ребенок смеется и бегает, от столбняка умирает какой-то другой малыш. А ведь у этого мальчика есть мать. И она абсолютно беспомощна в этой ситуации. Она смотрит на своего больного малыша и ничего не может сделать. Это ужасно! Но мы - можем! Мы в состоянии предупредить эту беду, и каждый из нас может внести свой вклад...

Очень лично

Популярная актриса Сальма Хайек стала матерью в 41 год. 21 сентября 2007 года в медицинском центре Лос-Анджелеса у нее и ее на тот момент еще жениха Франсуа-Анри Пино родилась дочь. Назвали малышку Сальмы Хайек Валентина Палома Пино...

А ведь еще не так давно популярная актриса Сальма Хайек призывала не осуждать женщин, которые не стремятся быстрее обзавестись детьми: «Материнство не для всех женщин», - сказала звезда. Теперь это ее любимая роль.

А подгузники для дочери Вы покупаете сами?

Сальма Xайек:

В большинстве случаев этим занимаюсь не я. Но я обязательно прошу человека, который отправляется за покупками: «Убедись, что на упаковке есть логотип ЮНИСЕФ!»

Как изменило Вас материнство? Вы чувствуете себя другой? В чем это проявляется?

Сальма Хайек: Пока ты одна, у тебя есть любовь, ты ее защищаешь, боишься, что тебе могут сделать больно... А потом, когда появляется ребенок, многое из того, что ранило и заставляло переживать раньше, становится менее значимым. Теперь весь мир воспринимается по-другому, все проблемы исчезают, твоя жизнь становится гораздо полнее.

Меня часто спрашивают, стало ли материнство моей самой трудной ролью? Конечно, нет! Оно стало лучшей из моих ролей! Но может быть, дело в том, что моя дочка еще совсем маленькая?.. Может, в дальнейшем с ней будет намного сложнее. Посмотрим...

5 секретов

популярной актрисы Сальмы Хайек как оставаться в форме после родов:

1. Дайте себе время

Первое, что нужно исключить из своей послеродовой жизни, - это даже не какие-то калорийные продукты, а стресс и беспокойство по поводу того, что вы не так стройны, как раньше. Ведь именно он заставляет нас больше есть!

2. Ешьте, чтобы питать энергией и ребенка, и себя. То, что именно грудное вскармливание помогает вернуть форму после родов, - это миф. Пока вы кормите ребенка грудью, необходимо придерживаться диеты, которая бы способствовала тому, чтобы у вас было молоко. Вам необходимо потреблять на 500 калорий больше, чем обычно.

3. Когда вы выбираете что бы вам съесть, думайте и о крохе «Пока вы его кормите грудью, он ест то же, что и вы. В период кормления я выбирала самые качественные продукты. Немного мяса, свежие овощи и фрукты, орехи, ростки сои, обезжиренное молоко, пшеничный хлеб из муки цельномолотого зерна и полиненасыщенные жиры.

4. Исключите алкоголь, кофеин и сахар, пока вы кормящая мама. А также все те продукты, которых вы не ели во время беременности. Мне удалось быстро прийти в форму, потому что исключила жареную пищу, красное вино и десерты.

5. Оставайтесь активной вместе с ребенком

Я стараюсь ходить пешком, вместо того чтобы ездить на машине, беру с собой ребенка, когда хочу пройтись по магазинам и часто совершаю прогулки на свежем воздухе.

» » » Популярная актриса сальма хайек