Вред подогретой еды

Разогретая пища - та самая «еда вообще», которую мы привыкли готовить впрок и подавать самим себе, да и не очень дорогим гостям, если нужно состряпать что-либо «на скорую руку». Не всякое блюдо годится к употреблению в холодном виде. К тому же мы с детства «зарубили себе на носу», что полезной является в основном горячая пища, а «перекусы» холодными закусками и чаем - сродни вредной для нашего желудка «сухомятке».

Между тем, разогретая пища, особенно пища, «взбодренная» в микроволновой печи, не только не полезна, но, напротив, весьма вредна! Большинство людей, обсуждая возникшие «вдруг» проблемы со здоровьем, даже не догадываются, что их причина кроется в постоянном употреблении разогретой еды.

Врачи настоятельно советуют всем нам положить за правило: питаться только свежеприготовленной пищей! Однако, счастливые обладатели микроволновок (не пропадать же купленному добру!), изо дня в день открывают дверцу к собственным недомоганиям.

Вред подогретой еды доказывали неоднократно в экспериментах над мышами. Кормление исключительно разогретой пищей приводило несчастных зверьков к преждевременной смерти. Такая еда не становится искомым материалом для интенсивного обновления клеток живого организма. Необходимые для обмена веществ ингредиенты содержатся только в свежих блюдах. Они разрушаются сразу по приготовлении пищи, даже вне микроволновки, «в обычных условиях», в течение нескольких первых часов.

В ситуации цейтнота, нередко сопровождаемого легким стрессом, когда организм человека и без того не расположен к пищеварению, гораздо полезнее приготовить для себя салат из свежих овощей. Разогреваемые, сложные в приготовлении блюда, охотно поглощаемые «на бегу», в спокойной ситуации, пожалуй, испортили бы нам сильно аппетит.

Ещё в 70-х годах было доказано, что микроволны ускоряют распад продуктов, изменяют их элементарный состав, попросту говоря, делая их не тем, чем они являлись изначально.

Употребление «модифицированных» таким образом продуктов (ничем не лучших демонизированных современным общественным сознанием ГМО), чревато не только расстройствами пищеварения, но и сбоями в работе лимфатической системы организма. При этом организм ослабевает в отношении сопротивляемости злокачественным новообразованиям (в просторечии - раку). Статистически доказано, что растет количество раковых клеток в крови человека, питающегося «от микроволновки». Канцерогены находили в больших количествах в молоке и зерновых культурах, а особенно - в ранее приготовленном мясе, побывавших в микроволновых печах. Провоцирующие рак свободные радикалы особенно интенсивно образовывались в сырых корнеплодах.

Общая дегенерация периферической клетчатки, разрушение пищеварительной и выводящей систем, рост злокачественных опухолей желудка и кишечника был выявлен у значительного числа людей, постоянно пользовавшихся столь небезопасным чудом современной техники.

Усвояемость витаминов B-комплекса, витамина С, витамина Е, необходимых для успешной жизнедеятельности минералов и липотропиков (веществ, ускоряющих распад жиров в организме) - всё это страдало у большинства приверженцев разогретой в СВЧ-печи продукции. Микроволновые поля по соседству с печью также вызывали недомогания, а затем и серьёзные проблемы со здоровьем.

Микроволновые печи разогревают пищу, инициируя процесс молекулярного трения, при этом уничтожаются сложные молекулы витаминов, страдает и насыщенность продуктов естественными фитонутриентами (растительными лекарственными средствами). А разве может быть полезной пища, более не содержащая полезных веществ? Вкусная и здоровая пища превращается микроволновкой, говоря на языке тинэйджеров, в «хавчик», отнюдь не более полезный, чем кусок асфальта с проезжей части. Было установлено, что нагревание микроволнами может снижать питательную ценность продуктов всего до 3% от изначальной!

Эффекты, которые СВЧ-печи могут оказывать на человеческое тело, достаточно изучены, хотя результаты многих исследований не предают широкой огласке. Единая телесная природа живых организмов, сходный химический, клеточный состав заставляют предполагать, что мутация продуктов в чем-то сходна с теми процессами, которые незримо происходят под действием микроволн в нашем организме.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Питание

Похожие

» » » » Вред подогретой еды