Редька тертая с маслом

В старинных русских рецептах есть множество блюд, основой которых является редька. Ее м

Ингридиенты:

  • Редька — 500 Грамм
  • Уксус — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Инструкции

В старинных русских рецептах есть множество блюд, основой которых является редька. Ее можно варить парить запекать тереть в салаты употреблять в сыром виде и так далее. Есть много разновидностей редьки и у каждой свой вкус. Например, редька белая – на вкус очень острая. Черная же редька не такая острая. Приготовление: Редьку очищаем и хорошо промываем в проточной воде, затем наливаем в кастрюлю холодной воды, теперь кладем туда очищенную редьку и минут на пятнадцать-двадцать оставим ее там. Теперь редьку обтираем салфеткой или откидываем на сито. Крупную редьку надо нарезать на части, затем на терке ее измельчаем, заправляем растительным маслом, уксусом и солью. Складываем тертую редьку в салатник небольшой горкой. Посыпаем зеленью и украшаем салатом. Можно приготовить тертую редьку с репчатым луком (его надо мелко-мелко нарезать, и обжарить на сковороде в растительном масле). Тертая редька с маслом готова, приятного аппетита!

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Редька тертая с маслом