Для того, чтобы окрошка не получилась у нас "хуже горькой редьки", советую взять не очень
Ингридиенты:
- Редька — 1 Штука
- Отварная говядина — 300 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Яйца куриные — 4 Штуки
- Лук зеленый (пучок) — 1 Штука
- Кефир — 0,5 Литра (Или столько же кваса)
- Соль — - По вкусу
- Укроп — - По вкусу
Инструкции Для того, чтобы окрошка не получилась у нас "хуже горькой редьки", советую взять не очень острую небольшую редьку. Отварную говядину можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно. Кстати, пока не забыла, скажу еще слово в пользу редьки. Это - самое хорошее средство для борьбы с сухим кашлем и бронхитом. Сама страдаю этим недугом, поэтому советую чаще есть окрошку с редькой -) Расскажу, как приготовить окрошку с редькой: 1. Картофель вымойте, но не очищайте, отварите в мундире и остудите. Затем надо будет картофель очистить и нарезать кубиками. 2. Яйца также отварите, можно вместе с картошкой - так гораздо удобнее. Остудите, очистите и измельчите. 3. Отварную говядину также надо мелко нарезать. 4. Огурец промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. 5. Редьку очистите и натрите на мелкой терке. Можно сбрызнуть лимонным соком. Так не будет чувствоваться горечь. 6. Зеленый лук нашинкуйте. 7. Все готовые ингредиенты смешайте в глубокой кастрюле, посолите. Залейте кефиром (или квасом). Разлейте окрошку с редькой по тарелками, можете присыпать укропом. Приятного аппетита! -)
Количество порций: 2
Внимание, только СЕГОДНЯ!