Окрошка на майонезе

Друзья, попробовав мою окрошку с майонезом, спрашивают, как ее приготовить. Что же, делю

Ингридиенты:

  • Яйца куриные — 5 Штук
  • Огурец — 4 Штуки
  • Докторская колбаса — 300 Грамм
  • Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
  • Майонез — 200 Грамм
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Соль — - По вкусу
  • Перец молотый черный — - По вкусу
  • Лимонная кислота — - Щепоток
  • Холодная кипяченая вода — 1,5 Литра
  • Редиска красная — 150 Грамм
  • Укроп (веточки) — 2-3 Штук

Инструкции

Друзья, попробовав мою окрошку с майонезом, спрашивают, как ее приготовить. Что же, делюсь секретом, как приготовить окрошку с майонезом: 1. Поставьте яйца вариться. 2. Накипятите 1,5 литра воды и остудите. Не думаю, что вы пожелаете употреблять воду из-под крана в сыром виде. 3. Хорошенько промойте зеленый лук, редис, укроп и огурцы. Очистите от кожуры. Зелень, редиску и огурцы мелко нарежьте. 4. Нарежьте докторскую колбасу на мелкие кубики. 5. Отваренные яйца остудите, очистите, выберите желтки. Белок мелко нарежьте. 6. Желток раздавите вилкой и смешайте его с горчицей, перцем и солью. 7. В смесь из желтков, горчицы и специй добавьте майонез, разотрите, затем влейте воду, помешивая. 8. Жидкость соедините с твердыми нарезанными ингредиентами, перемешайте, добавьте по вкусу лимонной кислоты. 9. В готовую окрошку перед подачей можете добавить лед. Приятного аппетита! Стоит отметить, что майонез придаст окрошке пикантность и новый вкус. Обязательно попробуйте! И сразу советую делать окрошки побольше - все без исключения просят добавки!

Количество порций: 5-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Окрошка на майонезе