Окрошка на свекольном отваре

В своей окрошке на свекольном отваре я использую много свежих овощей - редис, помидоры,

Ингридиенты:

  • Свекла — 1 Штука
  • Картофель — 1-2 Штук
  • Огурец — 3 Штуки
  • Редис — 5-7 Штук
  • Яйцо — 3-4 Штук
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Вареная колбаса — 150 Грамм
  • Уксус — - По вкусу
  • Сахар — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Сметана или майонез — - По вкусу

Инструкции

В своей окрошке на свекольном отваре я использую много свежих овощей - редис, помидоры, огурцы и, конечно, зелень. К свекле обязательно нужен уксус и немного сахарку. А далее окрошка готовиться по такому простому рецепту. 1. Свеклу очистите, нарежьте произвольно. Я обычно режу на небольшие полосочки. Залейте водой (от души!) и поставьте варить до готовности. В готовый отвар добавьте по вкусу уксуса и оставьте охладиться. 2. Яйца и картофель в мундире отварите. Охладите. Затем их надо будет почистить и порезать кубиками. 3. Промойте зелень - лук и укроп. Просушите и мелко нарубите. 4. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. 5. Редис, помидоры, огурцы промойте. У помидоров вырежьте плодоножки, огурцы очистите от кожуры. Помидоры нарежьте дольками, огурцы - кубиками, редис - полукольцами. 6. Смешайте в кастрюле все нарезанные ингредиенты, посолите по вкусу. 7. Возвращайтесь к свекольному отвару. Добавьте туда сахар по вкусу. Размещайте, чтобы растворился. 8. Готовую начинку для окрошки разложите по тарелкам и залейте свекольным отваром, добавьте по вкусу сметану или майонез. Наша окрошка на свекольном отваре готова. Приятного аппетита! Просите всех к столу!

Количество порций: 2-3


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Окрошка на свекольном отваре