Сперва необходимо подготовить все ингредиенты - сельдь отделить от косточек (если у вас
Ингридиенты:
- Свекла — 3 Штуки
- Филе сельди — 3 Штуки
- Картофелина — 2 Штуки
- Морковь — 4 Штуки
- Яйца — 3 Штуки
- Яблоко — 1/2 Штуки
- Майонез — 3/4 Стакана
Инструкции Сперва необходимо подготовить все ингредиенты - сельдь отделить от косточек (если у вас не филейный кусок), яйца отварить вкрутую, а морковь, картофель и свеклу отварить до готовности. Теперь занимаемся измельчением. Лук нарезаем мелко, свеклу и яблоко (очищенное от семян и кожуры) натираем на крупной терке (выделившуюся в процессе натирания жидкость необходимо слить). Яйца, картофель, морковь и селедку нарезаем кубиками. Немножко яичного желтка можно оставить для украшения готового салата. Берем разъемную форму, выкладываем на дно первый слой - тертую свеклу. Далее - слой селедки. Далее - слой лука. Теперь все необходимо хорошенько утрамбовать, чтобы все ингредиенты плотно "приклеились" друг к другу. Утрамбованные селедку, лук и свеклу смазываем слоем майонеза (примерно треть от общего количества используемого майонеза). Теперь - слой картошки. Далее - слой моркови и яблока. Опять утрамбовываем и смазываем майонезом. Далее - слой яйца. Наконец, сверху выкладываем слой из оставшейся свеклы, свеклу смазываем оставшимся майонезом. Украшаем салат измельченным желтком. Ставим разъемную форму с салатом в холодильник на ночь. Наутро разъемную форму можно будет аккуратно снять - салат будет держаться в форме торта. Подаем к праздничному столу. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 5
Внимание, только СЕГОДНЯ!