Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке. Мелко нарезаем на кубики копче
Ингридиенты:
- картофель — 3-4 Штук
- лук — 1 Штука
- яйца — 3 Штуки
- огурцы маринованные — 200 Грамм (можно заменить на конс. кукурузу или горох)
- курица копченая — 200 Грамм
- плавленный сыр — 200 Грамм
- орехи миндальные — 1 Стакан
- сосновые веточки — - Штук (для украшения)
Инструкции Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке. Мелко нарезаем на кубики копченую курицу. Лук также мелко нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы избавить от излишней остроты и аромата. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Плавленый сыр натираем на терке. Орехи мелко рубим с помощью кофемолки или вручную. Смешиваем сыр с орехами. Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты слоями, промазывая майонезом каждый слой. Для тех, кто любит сделать салат «полегче» - с меньшим количеством майонеза, промазывать можно через один слой. Итак, первый слой салата – картофельный- второй– из копченой курицы- третий– лук- четвертый– огурцы консервированные (при желании можно заменить на кукурузу консервированную или зеленый горошек)- пятый– яйца- шестой– сыр с орехами. Добавляя свои собственные слои, помните, что яйца и сыр с орехами должны оказаться наверху. Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. Украшаем наши шишки миндалем и зеленью (сосновыми веточками, петрушкой или розмарином). Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!