Салат "пасхальный венок"

Салат "Пасхальный венок" - это, по сути дела, хорошо известный нам салат, приготовленный

Ингридиенты:

  • Сельдь — 150 Грамм ( желательно малосольная)
  • Картофель — 5-6 Штук (~200 грамм)
  • Морковь — 3 Штуки
  • Маринованные огурцы — 2-3 Штук
  • Яйца — 2 Штуки
  • Яблоки — 3 Штуки
  • Майонез — 250 Грамм
  • Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
  • Зелень — - По вкусу
  • Перепелиные яйца — 5 Штук (для украшения)
  • Клюква — - По вкусу (можно заменить другой ягодой. Для украшения)

Инструкции

Салат "Пасхальный венок" - это, по сути дела, хорошо известный нам салат, приготовленный в стиле селедки под шубой, только представленный в новой версии. Салат тематический и всегда радует гостей своей внешней оригинальностью, хорошо будет смотреться на пасхальном праздничном столе. Итак, пошаговый рецепт приготовления салата "Пасхальный венок": Шаг 1: Начинаем с отваривания картофеля, моркови, яиц. Затем остужаем их. Шаг 2: Очищаем сваренные продукты от скорлупы и кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Шаг 3: В майонез добавляем лимонный сок и перемешиваем. Сельдь и огурчики нарезаем мелкими кубиками. Шаг 4: Берем праздничное блюдо и выкладываем на него слоями: сельдь, слой майонеза, далее картофель и огурчики, снова слой майонеза, яйца, слой майонеза, яблоки, слой майонеза. Шаг 5: В центре салата проделываем небольшую выемку, куда затем сложим сваренные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Салат украшаем зеленью, ягодой и отправляем ненадолго в холодильник. Готово!

Количество порций: 6-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Салат "пасхальный венок"