Итак, вот нехитрый набор ингредиентов, из которых мы будем готовить новогодний салат Зм
Ингридиенты:
- Картофель отварной — 5 Штук
- Яйца — 4 Штуки
- Кукуруза консервированная — 300 Грамм
- Маслины без косточек — 250 Грамм
- Сыр плавленый — 200 Грамм
- Горбуша (консервированная) — 300 Грамм
- Майонез — 300 Миллилитров
- Петрушка — - По вкусу
- Перец болгарский красный — 1/4 Штуки
Инструкции Итак, вот нехитрый набор ингредиентов, из которых мы будем готовить новогодний салат Змейка. Горбушу достаем из банки. Половину жидкости сливаем сразу же, половину - оставляем. Вилочкой хорошенько разминаем нашу горбушу. Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке. Смешиваем тертые яйца и горбушу. Картофель отвариваем до готовности и натираем на крупной терке. Добавляем к яйцам и горбуше. Натираем на терке плавленые сырки, тоже добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем все это дело майонезом и, при надобности, немного солим. Получается вот такая вкусная, но не очень красивая смесь. Берем наши маслины и кукурузу. Жидкость из консервных банок сливаем. Берем широкое салатное блюдо, выкладываем приготовленную нами смесь на блюдо в форме змеи (см. на фото). Делаем змею более красивой при помощи ложки. По контуру змеи выкладываем слой кукурузы. Оливки нарезаем на тонкие колечки и выкладываем на змею - так, как показано на фото. Продолжаем оформлять нашу змею. Выкладываем кукурузой чешую змеи, однако оставляем мордочку - ее будем делать отдельно. Делаем глаза из разрезанной пополам маслины. Из более мелких кусочков оливок формируем реснички. Из болгарского перца конструируем нос и язычок. Я еще для красоты сделала вот такую корону - в новогоднюю ночь ведь змея королева :) Осталось украсить блюдо зеленью - и салат Змейка готов. Приятного Нового года! :)
Количество порций: 8-9
Внимание, только СЕГОДНЯ!