Закуска "змейка"

Ингредиенты для приготовления закуски очень просты, и в этом - еще одно ее преимущество.

Ингридиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Ветчина — 200 Грамм
  • Палочки крабовые — 100 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Майонез — - По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Укроп — - По вкусу
  • Оливки — 100 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу

Инструкции

Ингредиенты для приготовления закуски очень просты, и в этом - еще одно ее преимущество. Яйца взбиваем с солью и перцем, выливаем на смазанную маслом сковороду и обжариваем блинчик с двух сторон до готовности. Мелко нарезаем ветчину. Крабовые палочки тоже мелко нарезаем и добавляем к ветчине. Туда же добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Заправляем майонезом, перемешиваем. Выкладываем получившийся салат на яичный блинчик. Небольшую часть салата, буквально 2 ст.л., оставьте - он еще пригодится. Сворачиваем блинчик как рулет и ставим на пару часов в холодильник. Хорошенько схватившийся рулет достаем из холодильника и нарезаем на кусочки. Затем каждый кусочек разрезаем поперек на две части. Теперь выкладываем маленькие кусочки рулета на сервировочную тарелку, формируя извивающуюся змейку. Оливки разрезаем пополам и выкладываем на змейку - это как бы чешуя. Всю остальную площадь тарелки укладываем зеленью - это как бы трава. Теперь необходимо сделать голову змейке. Для этого возьмем отваренное яйцо, разрежем пополам, желток достаем, а на его место выложим в яйцо отложенные 2 ст.л. салата. Приделываем голову. Чем-нибудь делаем змейке глазки и язычок - например, гвоздикой и кусочком сладкого перца. При желании можно декорировать змею как-то иначе - главное, чтобы в итоге она выглядела красиво и эффектно :)

Количество порций: 6-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Закуска "змейка"