Постный стол на день рождение: что приготовить?

Что приготовить на праздничный стол в день рождения, если идет Великий пост?Несмотря на то, что уже начался Великий пост, праздники никто не отменял. Конечно проходят они не так активно, но вкусная еда обязательно присутствует на столе. Не стоит думать, что на период поста придутся попрощаться со вкусными и оригинальными блюдами. Такая мысль в корне неверна, ведь из разрешенных продуктов можно приготовить настоящие шедевры. Мы вам предложим несколько, и они обязательно украсят ваш праздничный стол.

Три рецепта постных блюд, которые мы собираемся вам предложить, прекрасно дополнят ваш праздник. Гости будут очень рады, ведь такая еда им наверняка придется по вкусу.

Фаршированные кабачк

Это постное блюдо выглядит очень презентабельно, а его вкус понравится каждому. Фаршировать кабачки мы планируем грибами, которые идеально с ним сочетаются.

Ингредиенты

  • Килограмм кабачков
  • Полкило свежих грибов
  • Соевый сыр
  • 100 грамм риса
  • Немного растительного масла
  • Соль, перец, зелень
  • Две луковицы
  • Одна морковка
  • Два помидора

Процесс приготовления не займет у вас слишком много времени и принесет массу удовольствия, так как он предельно прост.

  1. Начните с кабачков. Помойте их и нарежьте колечками. Сердцевину обязательно удалите. Немного посолите и поперчите каждое.

    Пост с днем рождения
  2. Хорошо промойте грибы под проточной водой. Промокните бумажными салфетками.
  3. Мелко нашинкуйте лук и морковь.
  4. Поставьте сковороду с растительным маслом на плиту и разогрейте ее. Обжарьте грибы вместе с луком и морковкой.

    День рождения во время поста
  5. Отварите 100 грамм риса и смешайте с зажаркой.
  6. Смажьте противень растительным маслом. Выкладывайте на не кольца кабачка. Внутрь, на место сердцевинки, кладите начинку из грибов.
  7. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте кабачки.
  8. Нарежьте свежий помидор слайсами или дольками и положите сверху на кабачок. Опять посыпьте сыром.

    Постные блюда на день рождения
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с кабачками на полчаса.

Перед подачей украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью. Оно будет очень красивым и сочным.

Основное блюда: запеченный сиба

Рыба – одна из наиболее часто употребляемых продуктов во время поста. Она питательная и очень вкусная. Особенно если приготовить ее по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • Две рыбки. Для праздника идеально подойдет сибас
  • Два лимона
  • Перец чили
  • Соль
  • Головка чеснока
  • Маленькие луковицы
  • Каперсы
  • Оливковое и растительное масло

Готовить блюдо мы начнем с гарнира:

  1. Помойте лук и чеснок, только не снимайте с них кожицу.
  2. Возьмите фольгу и сложите ее вдвое. Полейте растительным маслом. Выкладывайте на нее лук, чеснок и посыпьте их солью и перцем.
  3. Заверните фольгу в виде конверта и готовьте на гриле. Для этого процесса вам потребуется 20 минут – по 10 с каждой стороны.

Переходим к приготовлению рыбки:

  1. Прежде всего ее надо тщательно почистить.
  2. Сделайте на ней четыре надреза и смажьте растительным маслом и специями.
  3. Нарежьте лимон тонкими слайсами.
  4. Из второго лимон выжмите сок.
  5. Хорошо помойте перец чили и удалите из него зерна. Нарежьте аккуратными полукольцами.
  6. Внутрь рыбки положите несколько слайсов лимона и кусочков перца.
  7. Полейте сибас лимонным соком.
  8. Подготовьте к запеканию. Для этого возьмите фольгу, положите на нее пергамент. На него кладите рыбу, а вокруг чеснок, лук, каперсы. Все это хорошо заверните и кладите на гриль.

Готовить это блюдо не более получаса. В результате у вас получится изысканное и очень красивое постное блюдо на праздник.

Эти два блюда сделают ваше постное меню по-настоящему оригинальным и привлекательным.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Постный стол на день рождение: что приготовить?