Готовим современный салат мимоза

Простой пошаговый рецепт салата мимозаКазалось бы, что нового можно сказать о салате «Мимоза»? Он всем и давно известен, ведь блюдо было придумано достаточно давно и было очень популярным в советское время, когда хозяйкам хотелось удивлять гостей, используя при этом минимум продуктов.

Классический рецепт с рыбной консервой со временем видоизменили во множество вариантов, некоторые из которых мы сегодня и приведем.

Начнем с классического рецепт

Какие ингредиенты нужны и как правильно готовить

  • отварные яйца
  • сливочное масло
  • рыбная консерва
  • лук
  • майонез

Количество ингредиентов следует брать примерно пропорциональное, чтобы слои были одинаковыми.

  1. Яйца отвариваем, сыр и масло натираем на мелкой терке. Желток и белок натираем отдельно. Лук измельчаем кубиками.
  2. Салат выкладывается такими слоями:

    1-й: белки

    2-й: тертый сыр

    3-й: рыба, размельченная предварительно вилкой в тарелке. Смазываем майонезом.

    4-й: лук

    5-й: сливочное масло, политое майонезом

    6-й: желтки, равномерно распределенные по всей поверхности салата. Можно украсить несколькими веточками петрушки.

Несколько оригинальных рецепто

Без масла

  • консервированная рыба (сайра) – 1 банка
  • картошка, морковка и лук – по 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • соль и перец
  • майонез

Порядок приготовления

  1. Морковь с картошкой опускаем в подсоленную воду и отвариваем. Так же поступаем и с яйцами.
  2. Лук лучше мелко изрубить и залить кипятком или уксусом, чтобы из него ушла лишняя горечь.
  3. Когда овощи сварились, остудите их и натрите их на мелкой терке. У яиц следует отделить желтки от белков и тоже потереть их в отдельные посудины.
  4. Консерву открываем, сливаем масло и измельчаем рыбку вилку.
  5. Теперь приступаем к выкладке салата. Лучше использовать глубокую прозрачную тарелку, чтобы гости могли свободно просматривать все слои салата. Каждый слой смазываем майонезом.
  6. Сначала выкладываем рыбу, потом измельченные белки, морковь, картошку. Прикрываем ее луком и еще раз слоем картошки.
  7. Поскольку последний слой тоже смазан майонезом, нужно его немного присолить и посыпать тертым желтком. Он и создает основное желтое оформление салата, из-за которого блюдо и получило такое название.
  8. Чтобы дополнительно украсить салат, разместите на нем отварные овощи в форме цветов и листьев.

С яблоком

Понадобятся такие продукты

  • куриные яйца – 3 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • горбуша (консерва) – 200 г
  • майонез
  • твердый сыр – 50 г
  • лук – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • петрушка для украшения

Как правильно готовить

  1. Картошку и яйца варим
  2. С рыбы сливаем сок и разминаем ее вилкой
  3. Делаем из фольги небольшие формочки. Для этого нарезаем фольгу полосками шириной около двух сантиметров и скручиваем их.
  4. Приступаем к заполнению форм небольшими слоями, каждый перемазывая майонезом.
  5. Сначала рыбу, потом картошку и лук, затем белок и яблоко. Последним слоем выкладываем желток, измельченный на терке.
  6. Убираем формы в холодильник на два часа, чтобы салат пропитался и приобрел форму. Потом фольгу можно снять, салат украсить петрушкой и подавать к столу.

Хотя с консервированной рыбой сочетается не слишком много ингредиентов, проведя всего несколько экспериментов, вы сможете сделать этот всем известный салат интересным и необычным. Например, можно использовать маринованные грибы или огурцы, чтобы придать дополнительную остроту. Также можно вместо рыбной консервы использовать селедку, взбрызнув ее лимонным соком.

Чтобы приготовить наверняка самый вкусный салат, посмотрите видео


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Готовим современный салат мимоза