Как бороться с пищевой аллергией

 Как бороться с пищевой аллергией
Пищевая аллергия стала достаточно распространенным заболеванием не только у детей, но и у взрослых. Она проявляется чувствительностью к некоторым видам продуктов, реакция на которые может быть от мелких и зудящих высыпаний и непроходящего круглогодичного насморка до астматического синдрома и реже анафилактического шока.
Чаще всего к развитию пищевой аллергии у взрослых приводит внутреннее состояние организма. Наличие дисбактериоза, глистные инвазии, воспалительные процессы желудка и кишечника, ферментопатия, авитаминоз, обезвоживание, проблемы с печенью, зашлакованность организма. Как и при всех видах аллергий, не последнее место в ее развитии играет состояние эндокринной и нервной систем.

Проявление пищевой аллергии характерно при употреблении большого количества пищи, на которую у организма есть реакция. Однако каждый случай индивидуален и не исключает аллергии даже при незначительном употреблении винового продукта. Типичными аллергенами являются рыба, яйца, курица, молоко, орехи, шоколад, земляника. При их употреблении может появиться зуд и жжение во рту и глотке, далее присоединяется рвота и понос, появляется отечность и высыпания на коже от мелкой сыпи до крапивницы. Пищевая аллергия способна протекать под видом заболеваний желудочно-кишечного тракта и не только.

Спонтанное выздоровление может наступить, если создать организму условия для самоочищения и самовосстановления. Таким образом, устранение аллергии возможно если:

• Исключить возможные аллергенные продукты, а в некоторых случаях достаточно ограничить их употребление-
• Обследовать организм на наличие паразитов-
• Устранить явления дисбактериоза (очистить и восстановить кишечник)-
• «Промыть» организм от токсинов, кислот и солей с помощью питьевого режима, т.е. решить проблему обезвоживания-
• С помощью физической нагрузки и парной бани освободить кожу от накопившихся шлаков-
• Провести процедуру очищения и восстановления печени-
• Скорректировать рацион питания. Исключить не только аллергенные продукты, но и искусственные, содержащие заменители вкуса, цвета и запаха, а также стабилизаторы, эмульгаторы и консерванты. Эти вещества накапливаются в организме и способствуют повышенному образованию свободных радикалов, которые приводят ко многим заболеваниям, в том числе и к аллергии.

Автор: Ксения

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Новости

» » Как бороться с пищевой аллергией