Привилегии облепихи

Облепихаимеет богатый состав витаминов. В ней аскорбиновой кислоты больше, чем всмородине или в цитрусах. Также в ней есть витамин С, который даже притермической обработке не пропадает. В облепихе содержится каротин, витаминыгруппы В, рибофлавин, токоферол, ликопин, фолиевая кислота, сахара, дубильныевещества, натрий, магний и прочие полезные вещества. У нее необыкновенный вкуси запах. Изоблепихи можно сделать варенье или пастилу,получить сок, настойку или сироп. Ее сок обладает противовоспалительным и бактерициднымдействием. Помогает при развитии кариеса и укрепляет десны.

Такжеиз облепихи можно получить масло. Благодаря ее маслу можно вылечиться от экземыили псориаза. А при ожогов или обморожении быстро восстанавливает.

Женщинымогут добавлять немного в свои крема для тела или лиц. Благодаря ее свойству, кожасмягчится, выравнится и станет эластичной и упругой. Также оно помогает приязве или гастрите, принимая по 1 чайной ложке 3 раза в день. Припростудных заболеваниях не обойтись без облепихового масла.

Прилечении используют не только сами плоды, но также можно использовать и листьярастения. С помощью их делают компрессы против боли в суставах или мышцах. Кораоблепихи содержит гормон счастья серотонин, который успокаивает нервную системуи благодаря этому свойству, испытывает положительные эмоции.

Таккак выше было упомянуто об облепиховом масле, то можно описать, как егополучить при домашних условиях. Нужно выжать сок их из свежих ягод, аоставшуюся мякоть измельчить, подсушить и залить любым маслом (оливковым илиподсолнечным). Потом оставить эту массу при комнатной температуре на 2-3недели. После процедить, залить в бутылку и хранить в холодильнике.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Разное

Похожие

» » Привилегии облепихи