Куриное мясо: состав и полезные свойства

Куриное мясо: состав и полезные свойства
Всем известны целебные свойства куриного бульона при простудных заболеваниях. Само куриное мясо высоко ценится благодаря диетическим свойствам, но одновременно калорийности и питательности.

Мясо курицы способствует эффективному восстановлению иммунитета. Отварная курица и куриный бульон очень полезны для сердца. Путем нормализации толщины стенок сосудов отварная курица и бульон из нее благотворно сказываются на работе сердца.

Также куриное мясо оказывает исцеляющее действие при гастритах, язвенных болезнях, полиартрите и подагре. Врачи рекомендуют отварное мясо курицы людям, страдающим диабетом второго типа.

Молодое куриное мясо выделяют диетологи и советуют употреблять в пищу как можно чаще, особенно в жару, так как оно легко усваивается организмом.

Всеми полезными качествами куриное мясо обладает за счет своего состава. В его состав входят такие микроэлементы, как калий, фосфор, железо, магний, протеин. К «куриным» витаминам можно отнести витамины В2, В6, В12, а также А и Е.

За счет содержания фосфора и цинка курица укрепляет кости. Магний в составе куриного мяса – строитель нервной системы. Витамин А поддерживает зрение, а витамины группы В способствуют нормальной работе пищеварительной системы.

Более того, куриное мясо совершенно не содержит простых углеводов, поэтому большинство диет позволяет есть его в достаточно больших количествах.

Ограничение по куриному мясу в основном существует только одно: для сохранения всех своих полезных свойств и качеств курица должна быть отварной, а не жареной, тушеной, печеной и так далее. Дело в том, что все полезные свойства мяса курицы «перечеркиваются» при ее жарке и запекании в духовом шкафу из-за того, что блюда получаются в итоге жирными и тяжелыми, особенно при добавлении специй. Однако отказаться от жареной курицы бывает сложно из-за потрясающего аромата, который она издает. Подобный аромат является следствием содержания эфирных масел в мясе курицы.

По содержанию белка мясо курицы не уступает говядине или свинине, но имеет перед ними значительное преимущество за счет меньшего количества жиров. Поэтому мясо курицы является эффективным строителем мышечной массы.

Таким образом, мясо курицы является полезным, лечебным и диетическим питанием. И оно необходимо для полноценного функционирования организма человека.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Правильное питание

» » » Куриное мясо: состав и полезные свойства