Что съесть на завтрак? рецепты полезных завтраков

Полезные завтраки на стороне отменного здоровья. Несколько рецептов полезной еды.Если хотите увидеть в своем отражении здоровое тело без лишнего веса – правильно питайтесь. Начать стоит с самого главного, по мнению диетологов, времени приема пищи – утра. Чтобы больше не задаваться вопросом – что есть на завтрак, в статье мы познакомимся с основными составляющими здорового питания и приведем рецепты полезных завтраков на каждый день.

Что полезно есть на завтрак

Ассортимент выбора продуктов – широк. В мире достаточно растительной и животной еды, содержащих нужные нашему организму витамины, белки жиры и углеводы, а также другие микроэлементы, которых сотни. Поэтому вариантов что съесть на завтрак из них будет масса. Попытаемся ограничить круг, убрав из списка всю экзотику, которую в нашей стране достать либо невозможно, либо дорого, а также те фрукты, овощи или мясо, которое не отличается приятными вкусовыми качествами, что немаловажно. Наконец, нам не нужна слишком жирная и калорийная еда. Полезный завтрак – тот, который отличается легкостью и высоким содержанием нужных веществ.

В итоге получаем следующий набор того, что полезно на завтрак:

  • свежие соки и овощи – особенно ценен апельсиновый, томатный и морковный. Банальные огурцы и помидоры тоже будут кстати;
  • зерновые – рис, гречка, хлеб ржаной или из цельнозерновой и другое;
  • сладкое – различные натуральные джемы, мармелад, которые имеют среднюю калорийность, но обладают отличными как вкусовыми качествами, так и вместительностью всевозможных витаминов;
  • кофе и зеленый чай. Вопреки расхожему мнению о вреде кофеина – это не так. Он помогает нам проснуться, приводя организм в тонус. Если вы не страдаете сердечными недугами – отличный выбор. Кстати, в зеленом чае содержит даже больше кофеина, чем в самом кофе;
  • молочные продукты, в частности – йогурт. Желательно самому его готовить, ведь натуральный он хранится всего 1-2 дня;
  • яйца. Распространенное дополнение к утренней еде, особенно в европейских странах. Действительно, та польза, что приносит нам яйцо – сложно переоценить;
  • ветчина из курицы – достаточно легкий и сытный продукт, отлично подходит для утреннего приема пищи;
  • мед – в особых комментариях не нуждается. Природа подарила нам сей нектар, полный фруктозы и глюкозы (69% всего состава), а также витамины группы В специально, чтобы мы лакомились им по утрам, давая энергию организму.

Рецепты полезных завтраков. Быстро, просто, вкусн

Многие «советчики» на просторах интернета, а также некоторые диетологи и прочий люд, считающий себя кладезями ценной информации, зачастую дает рекомендации по тому, что полезно есть на завтрак приводя рой ограничений, предлагая готовить целые «букеты» блюд, на которых можно затратить не один час своего времени. Но ведь утро – время не только на «покушать», а и подготовиться к работе. Мы всегда куда-то спешим, поэтому хотим побыстрее получить свою порцию питательных веществ и убежать выполнять рабочий долг. С этим расчетам и приведем пару простых, но полезных рецептов завтраков.

Рецепт 1 – превращаем банальный бутерброд в полезный продукт

Все привыкли быстренько «запихнуть» в себя конструкцию из хлеба, колбасы и сыра и убежать на работу. Давайте немного изменим рецепт, который все также останется простым, но уже значительно более полезным.

Ингредиенты:

  • ржаной или цельнозерновой хлеб – 2-4 кусочка
  • творог – 100 г
  • куриная ветчина – 3-4 ломтика
  • укроп – 1-2 веточки
  • салат – 3-4 листа
  • сметана – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка
  • твердый сыр – 1 кусочек

Приготовление:

  1. Смешивайте сметану, творог, горчицу и мелко нашинкованный укроп между собой, добавьте чуть соли по вкусу. Можете добавить даже ложечку меда;
  2. В тостере или на сковородке (немного добавив оливкового масла) зажарьте хлеб и намажьте на него получившийся соус;
  3. Сверху положите пару ломтиков ветчины, сыр, салат и накройте вторым кусочком хлеба.Можно озаботиться приготовлением «соуса» заранее и хранить в холодильнике. Тогда на все про все уйдет пару минут.

Рецепт 2 – греческий салат с курицей на скорую руку

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 кусочек
  • сыр фета – 100 г
  • помидоры – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Филе можно прожарить на оливковом масле или сварить. Сделать это лучше заранее, если очень спешите, поставив форму с мясом в холодильник. Хотя и с утра курятина очень быстро делается;
  2. Крупно нарежьте кусочками сыр, огурец, помидор, филе курицы и положите в емкость, взбрызните оливковым маслом, добавьте соли и перца по вкусу, перемешайте. По вкусу можно добавить кусочки ржаного сушеного хлеба или даже свежего.

Все, простой и полезный салат, наполненный нужным витаминным комплексом – готов. Включайте фантазию, смотрите на продукты, которые лучше использовать с утра и соорудите собственный рецепт полезного завтрака.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Правильное питание

» » » » Что съесть на завтрак? рецепты полезных завтраков