Популярный певец авраам руссо

Он ждал этого 3,5 года, но кажется - целую вечность! Популярный певец Авраам Руссо жил в Америке и все думал: неужели покажет дочке Белокаменную? Выйдет на сцену в стране, где стал знаменитым... И где свинцовая очередь, выпущенная из автомата наемного убийцы, чуть не оборвала его жизнь.

В памяти

популярного певца Авраама Руссо вес еще всплывают страшные картины прошлого. Февраль 2004-го - певец пережил жестокое избиение, в результате которого получил сотрясение мозга, перелом носа и многочисленные ушибы. Лето 2004-го - нападение в Афинах с теми же чудовищными последствиями. Июнь 2006-го - две автоаварии на гастролях в Сочи: сначала пострадал Авраам, а спустя несколько дней его музыканты. Июль 2006-го - странная болезнь с головокружениями и обмороками (артист считает, что его пытались отравить). И, наконец, та роковая августовская ночь 2006-го - обстрел машины Руссо в центре Москвы, три пули, попавшие Аврааму в ногу, сильное кровотечение и 5-часовая борьба врачей за его жизнь в реанимации Института им. Склифосовского.

Смерть длилась три минут

«Знаете, я ведь умер тогда, - вспоминает певец. Свалился на руль автомобиля и «ушел». Смерть длилась три минуты, но за это время я видел многое из того, что написано в Священном Писании. Впоследствии понял: нет слов «шанс», «повезло», «случайно». Спасти может только Бог, и теперь, что бы я ни делал, иду в храм, молюсь и прошу благословения Всевышнего».

Вскоре после

трагедии Авраам Руссо и его жена, американка Морела Фердман, находившаяся в то время на позднем сроке беременности, приняли решение уехать в США. Там родилась их дочь Эммануэла. Там певец заново учился ходить и спустя полтора года возобновил концертную деятельность. Все это время он мечтал об одном - вернуться в Россию. Вопреки всему, что с ним произошло.

С возвращением, Авраам

Спасибо. Вы даже не представляете, как мне радостно от того, что я дома! Люди, привыкшие к моим песням, переживавшие за меня, заждались моего возвращения. Но я не подвел их: обещал вернуться - и сделал это.

Как ваше здоровье

Левая нога до сих пор побаливает, но главное - ступня начала функционировать. Долгое время не мог на нее опираться, зато теперь даже бегаю, играю в мяч. Периодически нога опухает - это последствия попадания пули в вену, и поэтому я вынужден носить специальный чулок. Как ни крути, травмы дают о себе знать, особенно зимой и весной. Еще после операции у меня начались проблемы с пищеварением. Долго не мог толком есть, при этом принимал много лекарств, и это спровоцировало болезни. Мне запретили многое из того, что я люблю, например мясо (исключение - филе курицы). Нельзя жареное, острое. Можно фрукты, зелень, молочные продукты. Сейчас аппетит у меня хороший.

Как поживают жена и дочь

Они у меня молодцы, особенно Морела. Жена окружила такой заботой, что я довольно быстро пришел в себя. А рождение Эммануэлы стало для меня в тяжелый момент настоящим чудом. Знаете, говорят, дети - наши ангелы, вот и Эммануэла - мой ангел-спаситель. Сейчас ей три года.

Тайный визи

Авраам, признайтесь, не страшно было возвращаться туда, откуда вас когда-то фактически выжили?

Знаете, не страшно. Все то время, что я жил в Америке, во мне все протестовало против случившегося произвола. Моя история, наверное, единственный случай в российском, да и в мировом шоу-бизнесе, когда в певца - не в гангстера, не в наркобарона, а именно в мирного артиста - стреляют по чьей-то прихоти. Но я и сам не робкого десятка, сказал себе: «Мое место - это сцена, а моя сцена - это Россия, и возвращение туда, где я должен быть, - лишь вопрос времени».

Почему же решили вернуться именно сейчас, а не раньше?

Во-первых, лечился. Во-вторых, не хотел преждевременного шума. Впрочем, открою вам тайну: однажды я посетил Москву. Инкогнито. Пробыл всего полтора дня. Я прилетел одним рейсом с огромной делегацией священников-эмигрантов, которые привезли в РФ икону Донской Божьей Матери. Помню, из иллюминатора самолета увидел тысячную толпу журналистов и официальных лиц. Я все думал, как же мне проскочить мимо и остаться неузнанным. К счастью, в суете на меня никто не обратил внимания...

Скажу честно: мне не хотелось, чтобы мой первый после отъезда в США визит в Москву был расценен как трусливый. Я собирался вернуться так, как сейчас, - триумфально, никого не опасаясь. Раньше меня оберегали четыре охранника, а сегодня в этом нет необходимости. Я уверен в себе и в том, что все делаю правильно.

Вашему приезду в Россию предшествовало громогласное заявление о том, что вы намерены обнародовать имена своих врагов...

В последний момент

я понял, что делать это еще рано. Мне нужно еще во многом разобраться, многое понять, проверить. Но я знаю все: имена заказчика преступления, исполнителей, посредников. Более того, мне известна сумма «гонорара».

Вы вели личное расследование?

Да. Я сделал то, что не удалось милиции и другим компетентным органам. Узнать имена преступников оказалось несложно, ведь те, кто причастен к «черному делу», рано или поздно сами себя выдают. Они могут, к примеру, похвастаться в компании друзей, что им «посчастливилось» подстрелить самого популярного певца Авраама Руссо, ну а далее срабатывает сарафанное радио. Когда информация докатилась до меня, оставалось лишь сопоставить ситуации, имена, детали. И сделать выводы. Правда, есть на моей душе камень. В первое время в пылу гнева и суматохе я огульно обвинил в пособничестве злодеям Иосифа Пригожина, о чем сегодня очень сожалею. Иосиф не причастен к моей драматической истории... Придет время, и я назову имена всех злодеев!

«С белым флагом в руках

Авраам, именно Пригожина вы выбрали в качестве «реаниматора» своей популярности в России. Почему?

Свою карьеру здесь я начинал именно с Иосифом. И только благодаря ему взошел на эстраду, а иначе мог бы так и остаться ресторанным артистом. Потом произошли недоразумения, о которых я уже сказал. Мы не общались с Пригожиным восемь месяцев. Оба - люди с амбициями, и это мешало нам выяснить отношения до конца. Когда же, наконец, сели за стол переговоров, поняли, что все взаимные обиды были спровоцированы людьми из нашего окружения... Иосиф лучше, чем кто-либо, владеет моим музыкальным материалом, знает мой характер, предпочтения, взгляды на жизнь. Работать с новым человеком я попросту не хочу.

Мне показалось

или в вас действительно появилась настороженность?

Появилась, да. Однажды я уже пал жертвой своей открытости и искреннего отношения к людям и не хочу, чтобы это повторилось. Раньше не понимал, что разговоры по душам с друзьями (во всяком случае, так они называли себя) могут обернуться для меня большими проблемами. Я ведь рос в атмосфере добра и доверия и не знал, что в шоу-бизнесе в почете другие вещи: цинизм, ложь, двуличие. Когда мои дела пошли в гору, начались сплетни, интриги. Складывалось впечатление, что многие из коллег пытались выжить меня из своей тусовки, да и вообще из шоу-бизнеса. Мне приписывали роман с Кристиной Орбакайте, говорили, что я отбиваю жен у олигархов. Пользуясь случаем, заявляю: я вообще предпочитаю не богатых, а бедных девушек, с ними приятнее иметь дело (смеется).

После моего отъезда в Америку многие отвернулись от меня. Приезжали Кристина с мужем, Игорь Крутой с супругой, всегда передавала добрые слова Катя Лель. Но большинство коллег перестали со мной общаться, боясь, что об этом узнают те, кто настроен против меня. Они даже боялись передавать привет, настолько были напуганы. Но я не держу зла и обид. Бог им судья.

Может

, это прозвучит странно, но длительный покой в Америке мне был даже необходим. Я сделал выводы, и сейчас моя позиция такова: я всем друг и одновременно чужой, знаком со всеми и в то же время не знаю никого. Это упрощает отношения.

А как отнеслись коллеги к вашему возвращению?

По-разному. Некоторые, например, приходили к Пригожину и спрашивали: «Иосиф, а тебе не страшно работать с популярным певцом Авраамом Руссо? У него ведь криминальная репутация». А потом и вовсе посыпались звонки с угрозами. Мол, не берись за Руссо, иначе... Представляете? Но Иосиф понял: это «ловушка для идиота». И смело взялся за дело.

С чего начнется новый виток карьеры?

Выпускаю три альбома и три клипа. Отправлюсь в тур по России - дам 20 концертов в регионах и завершу его в Москве. Потом уеду в Америку доделывать дела - я открыл там ресторан, который нужно контролировать. Затем в планах еще один тур: Россия, Германия, Австралия и Америка...

Мне хочется, чтобы все поняли: я вернулся с белым флагом в руках, не тая обид ни на кого.

Это не значит, что я капитулировал, - просто начинаю жизнь с чистого листа. Я никого не боюсь, кроме Создателя. В меня стреляли, но я не умер. Значит, Бог для чего-то сохранил мне жизнь и что-то я еще не доделал на этой Земле.

Молитвами близких...

Кто еще, кроме жены, помогал популярному певцу Аврааму Руссо прийти в себя после покушения на его жизнь?

«Мама очень переживает за меня. Она до последнего не хотела, чтобы я ехал в Россию, но, когда поняла, что не поменяю своего решения, смирилась. Мама каждый день молится за меня, а я живу ее молитвами».

«Уже не мыслю

себя без дочки. В мой самый черный час Эммануэла вернула мне интерес к жизни. Сейчас мы с Морелой подумываем о втором ребенке».

«Можете не верить, но после того как на меня совершили покушение, в моем брате Джани открылся дар. Заходя в храм, он видит летающих ангелов, души прихожан и может рассказать человеку, что было, есть и будет. Узнав об этом, к нему стали приходить люди, больные раком. Он стал их лечить... Этому чуду предшествовала судьбоносная для брата встреча. Он познакомился в Сирии с одним духовником-отшельником. Их общение было долгим, и, видимо, брат оказался способным учеником. Как-то раз о даре брата я рассказал своему другу Ашоту. Тот лишь скептически усмехнулся, но вскоре попросил меня узнать у Джани, возможно ли помочь его умирающему отцу. Брат вызвал душу больного и сообщил, что через два дня его выпишут из больницы, но проживет он всего полгода. Старик скончался через шесть месяцев и четыре дня».

» » » Популярный певец авраам руссо