Знаменитая клипмейкер украины: катя царик

Самая знаменитая клипмейкер Украины Катя Царик мечтает снять полнометражный фильм о любви, закончить ремонт и родить малыша.

Катя - единственная женщина-клипмейкер Украины. Ее талант и точный женский взгляд на режиссуру уже оценили Ани Лорок, Гайтана, Анна Седакова, Евгения Власова, Наталья Могилевская и Филипп Киркоров, группы «Скай», Green Grey и многие другие.

Начав свою карьеру

в качестве режиссера на телеканале 1+1, эта девушка уверенно шла по извилистой дороге к успеху. Уже тогда она строила планы по реализации собственных проектов. А фортуна, как известно, улыбается тем, кто настойчиво идет к своей цели. За несколько лет она завоевала любовь украинских исполнителей, а любители музыкальных клипов с нетерпением ждут ее новых творений. Катя не собирается останавливаться на достигнутом, и сама пишет сценарий к своему дебютному фильму.

Катя, многие и думать не думали о таком успехе в столь юном возрасте. Скажите, о чем вы мечтаете?

Спасибо за теплые слова, но мне бы хотелось достичь большего. Мечтаю снимать хорошее кино и быть в вихре событий. Но главное, я очень хочу стать мамой. Скоро ли осуществится это прекрасное желание?

Пока я ничего не загадываю

наперед, ведь мы с Юрой еще только заканчиваем «колдовать» над нашей квартирой. Это наконец-то будет только наш дом, и поэтому, мы немного насладимся уединением. Хотя в такой уютной атмосфере все может случиться намного быстрее.

Как-то Леонид Агутин сказал, что женщины только портят музыку. Катя, что вы думаете по поводу такого смелого заявления?

Я думаю, что мужчины и женщины дополняют и вдохновляют друг друга на всяческие свершения, которые, возможно, даже в голову не могли бы нам прийти без влияния противоположного пола. Именно поэтому нам временами лучше не оказываться на их кораблях и не лезть в их партитуры. Но и им нужно давать нам свободу, вот только смогут ли они? (Улыбается.)

Вам не страшно было подниматься по карьерной лестнице, на которой вас окружали одни мужчины?

Иногда мне казалось

, что моему профессионализму не очень-то и доверяют. Но каждый раз оказывалось, что все это «недоверие» я сама себе придумала. Поработав чуть дольше, я поняла, что то, чего я боялась на самом деле, - моя изюминка. Многим артистам интересен женский взгляд на искусство. В этом есть некая фора, прелесть женщины, которая занята «мужской» профессией. Говорят, например, что готовить должна женщина. С какой такой стати, спрашивается? В старину поварами были только мужчины. Это уже сейчас женщины освоили большинство профессий, которые испокон веков считались чисто мужскими. Все меняется, время не стоит на месте. И мы развиваемся вместе со временем.

Бывает ли, что хочется все бросить и просто побыть «диванной кошечкой» несколько недель?

Бывает, конечно

, я ведь женщина все-таки (смеется)! Но долго на диване я не залеживаюсь. Два дня максимум - и уже начинаю искать записные книжки, ноутбук и мобильный. Мой любимый отдых - у родителей в загородном уютном домике, с кружкой кофе с молоком на цветочном диване... И вот так, расслабившись, просматривать в сотый раз «Покровские ворота». Это мой любимый фильм, его я готова смотреть по нескольку раз подряд - такая там шикарная игра актеров!

Расскажите, кому принадлежит ваше сердце. Известно, что вы вместе работаете. Не устаете друг от друга? Бывают ссоры?

Мы с Юрой Королем учились в одном институте, и уже много лет вместе. С первого дня знакомства мы буквально почувствовали, что понимаем друг друга с полуслова. Нам нравится работать вместе. Юра очень востребован сейчас как профессионал и просто пропадает на съемках, а я, соответственно, на своих проектах. Получается, что видимся мы только по вечерам и рано утром, так что успеваем хорошенько соскучиться друг по другу. Нам с Юрой легко даже молчать вместе. А что касается наших ссор, то это всегда очень веселит случайных свидетелей.

Знаю, что вы планируете попробовать

себя в роли режиссера полнометражного кино. Расскажите немного об этом проекте. С кем будете работать, какой жанр, где планируете снимать?

Пока я работаю над сценарием к фильму, поэтому рано еще раскрывать всю информацию. Скажу только, что я хочу сделать очень нежный и трогательный фильм о любви. Обо мне, о тебе, о нас, о каждом.

Катя, вы дружны с Аланом Бадоевым. Сейчас он работает уже над вторым своим полнометражным фильмом. Советует ли он вам что-то, основываясь на своем опыте? Или вы полностью полагаетесь на свои силы?

Пока я пишу историю, так сказать, его основу, создаю стилистику. Когда работа будет закончена, я буду подключать группу сценаристов для написания диалогов и для проверки драматургических линий. Я основываюсь на своем опыте и своих чувствах, поэтому пишу его только так, как сама хочу. Что же касается советов - стараюсь прислушиваться к своему внутреннему голосу. До сих пор он меня еще ни разу не подвел.

Не думали себя попробовать в роли актрисы? Если да, то, у какого режиссера?

Очень мечтаю об этом!

Я вижу себя в драматических ролях, хотя веселить друзей я тоже умею (смеется). Что касается режиссера, то я хотела бы сыграть в работах Валерия Тодоровского, Филиппа Янковского. Очень уважаю этих режиссеров, сценаристов, продюсеров за их потрясающий талант и мастерство.

Сейчас многие публичные люди участвуют во всевозможных шоу и передачах, таких как «Кто против блондинок?», «Танцы со звездами» и т. д. Не хотели бы тоже принять участие в такого рода проектах?

Я очень люблю танцевать, и поэтому среди всех проектов мне больше импонируют именно танцевальные. Вышло так, что я редко смотрю телевизор, поэтому не знаю всех проектов. Сказать могу только одно: чем больше качественных проектов на телевидении, тем лучше. Пусть лучше зрители развлекаются, смотря яркие шоу, чем жуткие мыльные оперы. Да и не только на телевидении нужны свежие идеи и качественное их воплощение. Много глупостей сейчас появляется, которые засоряют время и головы людей.

Расскажите о впечатлениях от постановки свадьбы Ани Лорак. Было ли сложно работать над постановкой, что запомнилось?

Мы вместе с Каролиной прописали

все вместе, согласовали каждую мелочь праздника. Само торжество было прекрасным! Иначе и быть не могло, так как Каролина и Мурат - это все, что нужно было для этого действа. Они были настолько счастливы и гармоничны, что ни один фейерверк, трюк или режиссерский ход не мог бы затмить это сияние. Поэтому было пожелание сделать церемонию в классическом стиле, безо всяких сумасшедших спецэффектов, так я и сделала. Мне очень понравилось действие на сцене, когда начались экспромты от гостей-звезд. Это было так по-настоящему живо, душевно и весело!

Клипы и постановка - разные вещи, но если выбирать, что более близко вам по духу?

Конечно, снимать клипы я люблю больше, но проекты такого рода мне тоже доставляют большое удовольствие. Я режиссер, а значит, вдохновляюсь от любых задач!

У знаменитой клипмейкер Украины Кати Царик также есть ещё одна мечта: научиться профессионально ездить на лошадях. Катя надеется, что в скором будущем найдется больше времени для осуществления своей мечты.