Рецепты драников из картошки
В нашей стране драники признаны одним из самых популярных иностранных блюд. Родом они из Беларуси. В родной стране это блюдо называют картофельными блинами. Большинство людей считают, что готовятся драники очень просто, но на самом деле это не так - всего одно неверное движение, и они могут получиться серыми и липкими. Большое достоинство этого блюда заключается в том, что каждая хозяйка может придумать свой уникальный рецепт драников из картошки. Готовить их можно и с добавлением чеснока, и без муки, с зеленью и прочими разными способами. В этой статье мы поговорим о том, как приготовить картофельные драники по нескольким рецептам. Каждый из них интересен по своим вкусовым качествам.
Классический рецепт драников из картошки
Необходимые ингредиенты:
- молоко - 100 мл;
- мука - 30-50 грамм;
- картофель - 4 штуки;
- лук - одна штука;
- одно яйцо;
- соль (по вкусу);
- масло растительное.
Приготоление
Весь картофель нужно хорошо вымыть и очистить, потом натереть на мелкой терке. Уберите тарелку с картофелем на несколько минут в сторону. Чтобы он не потемнел, его сразу же необходимо залить молоком. Теперь нужно подготовить лук. Почистите и мелко нарежьте его. Затем лук нужно несколько минут обжарить на масле. Когда он станет прозрачным, снимите сковороду с огня. Сливаем из картофеля молоко и отжимаем его хорошо. Затем добавляем яйцо, соль, лук и муку - все это тщательно перемешать. Из полученной массы формируем драники и обжариваем каждый с обеих сторон до получения золотистой корочки. Такие вкусные лепешки подаются в горячем виде со сметаной.
Рецепт драников из картошки - картофельные блины
Ингредиенты для блюда:
- два яйца;
- картофель - 8 штук;
- масло растительное;
- сметана (15% жирности);
- соль (по вкусу).
Приготовление драников из картофеля
Весь картофель необходимо помыть, очистить, натереть на мелкой терке или перемолоть в комбайне. Полученную массу нужно откинуть на дуршлаг для того, чтобы весь сок с нее стек. Спустя несколько минут в емкости с соком должен появиться осадок крахмала. Его необходимо будет добавить в полученную картофельную массу. Затем к нашему «тесту» добавляем соль и яйца. Далее тщательно все перемешиваем. Выпекаем наши блины в сковороде, желательно чугунной, на растительном масле. Если нет чугунной, то выбирайте сковороду с толстым дном. Подаются картофельные блины в горячем виде со сметаной.
Рецепт драников из картошки - драники с соусом из красной рыбы
Для приготовления самих лепешек можно воспользоваться классическим рецептом этого блюда, который был описан чуть выше.
Для соуса нам понадобятся:
- филе красной рыбы (малосольное) - 200 г;
- сметана (15% жирности) - 60 г;
- столовый хрен - 15 г;
- красная икра и зеленый лук (по желанию) - для украшения.
Приготовление
Филе красной рыбы необходимо измельчить в блендере. Затем смешать полученное пюре со сметаной, хреном и зеленым луком (предварительно измельчить). Приготовленный соус выкладываем на драники и украшаем их сверху красной икрой. Ваш быстрый и вкусный завтрак готов!
Заключение
Как вы видите, приготовление драников из картошки - дело не очень сложное, но требует особого подхода. Удачных Вам кулинарных экспериментов!
Внимание, только СЕГОДНЯ!