Салат из крабовых палочек является самым сытным и вкусным блюдом, для приготовления которого необходимы только простые и недорогие продукты. Разумеется, его пробовал каждый, однако далеко не все знают, как именно он готовится.
Как приготовить салат с крабовыми палочками для праздничного стола
Необходимые ингредиенты:
- яйца - три штуки;
- крабовые палочки - одна большая упаковка;
- консервированная кукуруза - одна банка;
- рис - полстакана;
- лук - одна небольшая головка;
- белокочанная капуста - 100 грамм;
- зелень - для вкуса и украшения;
- соль, перец - по желанию;
- майонез - 150 грамм.
Салат из крабовых палочек: особенности блюда
Стоит отметить, что существует довольно-таки много разновидностей этого блюда. К примеру, кто-то готовит салат из крабовых палочек, добавляя фасоль, кто-то использует сыр и чеснок и т.д. Однако одно остается неименным - любой вид этого блюда содержит в себе кукурузу и крабовое мясо.
Салат из крабовых палочек: процесс приготовления
Для того чтобы приготовить этот вкусный и сытный салат, необходимо отварить яйца и рис, а затем нашинковать все ингредиенты. Стоит заметить, что белокочанную капусту для такого блюда следует использовать только молодую (без жестких стеблей). После того как все продукты будут обработаны, их необходимо смешать в одной таре. Добавлять в это блюдо майонез, соль, перец и зелень рекомендуется только перед подачей на стол.
Оформление салата
Для украшения очень часто используют зелень (петрушку, укроп, кинзу и т.д.). Однако если на праздничном столе имеются блюда из морских моллюсков, то сверху крабового салата можно положить несколько маринованных креветок или мидий.
Салат из крабовых палочек и фасоли
Стоит отметить, что предыдущий вариант этого блюда рекомендуется готовить в летнее время. Ведь такие ингредиенты, как капуста и рис, делают это блюдо нежным, легким и простым. Если же вам хочется попробовать более сытный вариант салата, то желательно добавить к нему немного красной фасоли.
Необходимые ингредиенты:
- яйца - три штуки;
- крабовое мясо - одна большая упаковка;
- консервированная кукуруза - одна банка;
- красная фасоль - полстакана;
- лук - одна небольшая головка;
- зелень - для вкуса и украшения;
- соль, перец - по желанию;
- чеснок - один маленький зубчик;
- майонез - 150 грамм.
Способ приготовления
Яйца и красную фасоль следует отварить, а затем нашинковать все перечисленные ингредиенты. После этого продукты необходимо смешать в одной посуде, добавив консервированную кукурузу, красную фасоль, зелень и соль. Перед подачей крабового салата на стол следует заправить его майонезом и натереть немного чеснока. В качестве оформления можно использовать кусочки мяса краба и зеленые листья салата.
Полезные советы
- Для того чтобы капуста приобрела нежный и приятный вкус, перед добавлением в блюдо ее необходимо тщательно помять руками.
- Крайне важно, чтобы отварной рис для салата из крабовых палочек был рассыпчатым, в противном случае блюдо приобретет вязкую и неприятную консистенцию.
Внимание, только СЕГОДНЯ!