Котлеты из свиного фарша готовятся довольно-таки быстро, ведь такое мясо является очень мягким и нежным. Однако стоит отметить, что для этого блюда лучше всего приобретать свинину без жировых прослоек, так как она будет обжариваться в сотейнике с добавлением большого количества масла.
Котлеты из свиного фарша: необходимые ингредиенты:
- перец молотый - 1/3 часть маленькой ложки;
- сухари панировочные - больше половины граненого стакана;
- соль поваренная - десертная ложка;
- свинина без жира и без костей - два килограмма;
- яйцо куриное - одна некрупная штука;
- мякиш белого и ржаного хлеба - четыре кулака;
- масло растительное - для обжаривания котлет;
- молоко двухпроцентное - пятьдесят миллилитров;
- лук репчатый - две-три головки.
Фарш из свинины: процесс приготовления
Прежде чем сформировать котлеты, требуется сделать свиной фарш, а затем добавить к нему дополнительные ингредиенты. Для этого необходимо взять мясо, помыть его в прохладной воде и нарезать на куски среднего размера. Стоит отметить, что готовить фарш для котлет можно как с помощью мясорубки, так и с помощью блендера. В прокрученную или порубленную свинину следует добавить мелко нарезанный лук, поваренную соль и молотый перец. Далее требуется в отдельную миску влить двухпроцентное молоко, замочить в нем мякиш белого или ржаного хлеба, а затем выложить полученную массу к измельченной свинине. После этого в фарш необходимо разбить одно куриное яйцо и перемешать его рукой так, чтобы получилась однородная мясная консистенция.
Так как изначально мы брали свинину без жира, то формировать котлеты большего размера не стоит. Ведь в процессе термической обработки они практически не уменьшатся. Перед тем как лепить их, следует обязательно смочить ладони в холодной воде. Так будет намного легче придавать необходимую форму фаршу. Следует взять две большие ложки мясного продукта, скатать из него шар, а затем слегка его приплюснуть, сформировав котлету нужного размера. По аналогии выполняется все остальное блюдо.
Котлеты из свиного фарша: термическая обработка
Чтобы хорошо обжарить такое блюдо, рекомендуется использовать сковороду с высокими бортами. Ведь в процессе термической обработки кипящее масло достаточно сильно разбрызгивается по сторонам. Все готовые полуфабрикаты следует поочередно обвалять в панировочных сухарях, а затем аккуратно выложить в разогретый докрасна сотейник. Обжаривать каждую сторону котлет желательно не менее десяти минут. Только так вы получите полностью прожаренное и сочное блюдо.
Котлеты из свиного фарша: правильная подача к столу
Подавать котлетки к обеду требуется обязательно с гарниром. Его можно сделать из картофеля, макарон, гречневой или рисовой крупы, пшена, вермишели и т.д. Кроме того, к такому блюду лучше всего дополнительно приготовить соус из свежих помидоров. Для этого требуется взбить блендером два спелых томата, добавить к ним свежую зелень, оливковое масло и тертый чеснок.
Внимание, только СЕГОДНЯ!