Оригинальный салат слау с пекинской капустой

1. Тщательно вымойте овощи и манго. Дайте стечь воде или хорошо стряхните продукты перед

Ингридиенты:

  • манго — 1 Штука (большой, не перезревший)
  • перец острый — 1 Штука (зеленый)
  • капуста пекинская — 0,5 Штуки (небольшая головка)
  • майонез — 1 Чашка
  • уксус рисовый или красный винный — 4 Ст. ложки

Инструкции
  1. Тщательно вымойте овощи и манго. Дайте стечь воде или хорошо стряхните продукты перед нарезкой.
  2. Манго нужно очистить от кожуры, вынуть косточку и нарезать средними ломтиками. Для салата больше подойдет манго средней спелости с плотной мякотью.
  3. Будьте осторожны, нарезая острый перец. Лучше делайте это в одноразовых целлофановых перчатках. Перец нужно нарезать как можно мельче. Нож и дощечку после перца мойте отдельно.
  4. Пекинскую капусту нужно нарубить достаточно крупными кусочками.
  5. Смешайте маринад из уксуса и майонеза. При необходимости подсолите получившуюся смесь по вкусу.
  6. Сложите манго и овощи в миску, залейте маринадом, тщательно перемешайте, не раздавливая кусочки, и отправьте в холодильник минимум на час. Подавайте холодным в общем блюде.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Оригинальный салат слау с пекинской капустой