1. Тщательно вымойте овощи и манго. Дайте стечь воде или хорошо стряхните продукты перед
Ингридиенты:
- манго — 1 Штука (большой, не перезревший)
- перец острый — 1 Штука (зеленый)
- капуста пекинская — 0,5 Штуки (небольшая головка)
- майонез — 1 Чашка
- уксус рисовый или красный винный — 4 Ст. ложки
Инструкции- Тщательно вымойте овощи и манго. Дайте стечь воде или хорошо стряхните продукты перед нарезкой.
- Манго нужно очистить от кожуры, вынуть косточку и нарезать средними ломтиками. Для салата больше подойдет манго средней спелости с плотной мякотью.
- Будьте осторожны, нарезая острый перец. Лучше делайте это в одноразовых целлофановых перчатках. Перец нужно нарезать как можно мельче. Нож и дощечку после перца мойте отдельно.
- Пекинскую капусту нужно нарубить достаточно крупными кусочками.
- Смешайте маринад из уксуса и майонеза. При необходимости подсолите получившуюся смесь по вкусу.
- Сложите манго и овощи в миску, залейте маринадом, тщательно перемешайте, не раздавливая кусочки, и отправьте в холодильник минимум на час. Подавайте холодным в общем блюде.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!