Рецепт "окрошка на кефире"

Окрошка - традиционный холодный суп русской кухни. В классическом варианте окрошку гот

Ингридиенты:

  • картофель — 2 Штуки
  • пучок зеленого лука — 1 Штука
  • укроп — 1 Штука
  • пучок петрушки — 1/2 Штуки
  • яйца — 2 Штуки
  • огурцы — 2 Штуки
  • редиска — 6 Штук
  • ветчина — 400 Грамм
  • кефир — 1 Литр
  • соль — 1 Щепотка (по вкусу)

Инструкции

Окрошка - традиционный холодный суп русской кухни. В классическом варианте окрошку готовят на основе кислого кваса. Так как в давние времена на Руси была лишь простокваша, о кефире люди и не знали. Как приготовить суп Окрошка на кефире: Тщательно промыть картофель. Отварить в мундире, остудить под холодной водой затем очистить. Промыть и очистить от кожуры огурцы. Отварить яйца вкрутую. Поместить под холодную воду, очистить. Картофель, ветчину, яйца и огурцы нарезать. Хорошенько промыть редис и мелко нарезать. Промыть зелень, затем покрошить. Поместить все ингредиенты в кастрюлю или большую миску. Посолить и перемешать. Залить кефир, тщательно все перемешать и разлить по тарелкам или чашам.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рецепт "окрошка на кефире"