Подготовим все ингредиенты. Ножом отрежьте верхнюю и нижнюю части стеблей ревеня, очис
Ингридиенты:
- Стебли ревеня — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Стакан
- Лимон — 1/2 Штуки
- Вода — 4 Литра
Инструкции Подготовим все ингредиенты. Ножом отрежьте верхнюю и нижнюю части стеблей ревеня, очистите стебли от верхнего слоя. Нарежьте стебли на кусочки длиной в 2-3 сантиметра. В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды, добавьте сахар и прокипятите 2 минуты. Внимание! Из указанного количества ингредиентов получается довольно кисленький компот, если вы любите сладкий - добавляйте больше сахара. Добавляем ревень. Регулируем огонь так, чтобы компот варился на медленном кипении. Варим 10 минут. Лимон нарезаем тонкими дольками и добавляем в кастрюлю. Варим компот еще 3-4 минуты, после чего выключаем огонь, накрываем компот крышкой и настаиваем 2 часа под крышкой. Когда компот настоится - процеживаем его через сито. Разливаем по кувшинам - и все, компот из ревеня готов! -)
Количество порций: 16
Внимание, только СЕГОДНЯ!