Лаваш

Из лавашей можно готовить разнообразные закуски, блинчики и рулеты. Готовые лаваши луч

Ингридиенты:

  • муки — 2,5-3 Стакана
  • теплой воды — 1 Стакан
  • сухих дрожжей — 1 Чайная ложка
  • растительного масла — 1 Ст. ложка
  • сахара — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1 Щепотка

Инструкции

Из лавашей можно готовить разнообразные закуски, блинчики и рулеты. Готовые лаваши лучше хранить в полиэтиленовых пакетах. Приготовление: Залить сухие дрожжи теплой водой и дать постоять. Добавить просеянную муку и соль. Замесить эластичное тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Сформировать из теста шар, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут. Разделить тесто на 8 равных частей. Из каждой части сформировать шарик. Накрыть шарики полиэтиленовой пленкой и дать постоять 20 минут. Из шариков раскатать тонкие лепешки. Обжарить лепешки на сухой сковороде (или высушить в духовке) с обеих сторон до появления золотистых пятен. Готовый лаваш поместить на полотенце, сбрызнуть с двух сторон водой и накрыть полотенцем. Это позволит лавашу оставаться мягким. Хранить лаваши в полиэтиленовом пакете.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Лаваш