Печенье с шоколадом и лесными орехами

1. Лесные орехи обжарить и снять кожицу. Перемешать лесные орехи, сахар, муку и соль в кух

Ингридиенты:

  • лесных орехов — 120 Грамм
  • сахара — 2/3 Чашки
  • муки — 2/3 Чашки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • топленого сливочного масла — 1/2 Чашки
  • большое яйцо — 1 Штука
  • ванильного экстракта — 1 Штука
  • шоколад — По вкусу

Инструкции

1. Лесные орехи обжарить и снять кожицу. Перемешать лесные орехи, сахар, муку и соль в кухонном комбайне до порошкообразной консистенции. Будьте осторожны, чтобы не растереть смесь до получения пасты. Переложить массу в миску и размешать с растопленным сливочным маслом и яйцом. Накрыть миску и поставить в холодильник примерно на 30 минут. 2. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Выстелить два противня пергаментом. Сформировать из охлажденного теста небольшие шарики и разместить их на противне. 3. Затем поставить в холодильник на 10 минут. 4. Прижать один кусочек шоколада в верхней части каждого шарика и запекать до бледно-золотистого цвета от 10 до 12 минут. Будьте осторожны, чтобы печенье не пригорело. Дать остыть на стойке. 5. В качестве альтернативного варианта вместо шоколада вы можете использовать варенье. Для этого шарики нужно охладить на 10 минут дольше. Затем сделать в центре каждого углубление большим или указательным пальцем или закругленным концом деревянной ложки. Заполнить выемку 1/4 чайной ложки варенья. Хранить печенье в герметичной таре при комнатной температуре до 3 дней.

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Печенье с шоколадом и лесными орехами