Ромашка из дайкона

Кусочек дайкона очищаем от кожуры, придаем ему форму цилиндра

Ингридиенты:

  • Дайкон — 1 Ломтик
  • Морковь — 1 Штука

Инструкции

Кусочек дайкона очищаем от кожуры, придаем ему форму цилиндра - для этого достаточно овощечисткой подравнять острые края. От середины к краю при помощи ножа делаем неглубокие надрезы толщиной примерно 1-2 мм. Держим нож под углом в 30 градусов к сделанному разрезу и аккуратно срезаем часть мякоти дайкона с двух сторон. Вот так. Нарезаем нашу заготовку на круги толщиной около 5-6 мм. При помощи маленького ножа аккуратно вырезаем лепестки ромашки. Опять же, при помощи маленького ножа придаем лепесткам немного округлую форму. При помощи нуазетки (специальный инструмент для карвинга) вырезаем сердцевину моркови в форме шарика. Зубочисткой скрепляем лепестки из дайкона с сердцевиной моркови. Получившуюся композицию ненадолго отправляем в холодную воду. Букетик готов. Красота, не так ли?:)

Количество порций: 1


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Ромашка из дайкона