Половину дайкона нарезаем квадратиками. Оставшуюся половину дайкона нарезаем брусочк
Ингридиенты:
- Дайкон — 3 Килограмма
- Камбала сушеная — 2 Штуки
- Перцовая паста — 1/2 Стакана
- Соль — 50 Грамм
Инструкции Половину дайкона нарезаем квадратиками. Оставшуюся половину дайкона нарезаем брусочками. Пересыпаем нарезанный дайкон солью, перемешиваем и ставим под гнет примерно на двое суток. Спустя двое суток выделившийся сок полностью сливаем, а дайкон хорошенько промываем. Сушеную камбалу чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Если сушеной камбалы у вас нет (хотя ее сейчас можно купить в любом крупном супермаркете), то можете использовать любую другую сушеную рыбу - получится немного иначе, но тоже вкусно. Смешиваем дайкон, камбалу и перцовую пасту (тоже продается в магазинах, хотя можно приготовить и самому). Получается вот такая красивая смесь красноватого цвета. Получившуюся смесь раскладываем по банкам и ставим в холодильник. Спустя двое суток щике (дайкон с камбалой) можно подавать. Подают его в холодном виде в качестве закуски или гарнира.
Количество порций: 112
Внимание, только СЕГОДНЯ!