Для начала кукурузу нужно хорошенько промыть, очистить от волосков, кожуры и прочего со
Ингридиенты:
- Початки кукурузы — 3-4 Штук
- Вода — 2 Литра
- Соль — - По вкусу
- Сливочное масло — - По вкусу
Инструкции Для начала кукурузу нужно хорошенько промыть, очистить от волосков, кожуры и прочего сора. Снова хорошенько промыть под струей проточной воды. Далее следует взять большую кастрюлю и наполовину заполнить ее водой. Хотя все зависит от того сколько початков Вы будете готовить. Главное, чтобы вода ПОЛНОСТЬЮ покрывала кукурузу. Воду поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду уложить кукурузу. ВНИМАНИЕ! Воду солить не надо! Иначе кукуруза выделить сок и станет жесткой. Вопрос варки кукурузы самый сложный. Все зависит от сорта и возраста кукурузы. Молочная кукуруза вариться примерно 10-20 минут. Некоторые сорта кукурузы могут вариться до 2 часов. Поэтому при варке каждые 10-15 минут нужно проверять готова ли Ваша кукуруза. Отрывайте по зернышку и пробуйте. Если оно сочное и мягкое, значит готово. Выложите готовую кукурузу на тарелку, смажьте сливочным маслом, посолите и сразу кушайте. Если сразу съесть ее не получится, то оставьте кукурузу остывать в воде, так она не увянет.
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!