Вареная кукуруза в початках

Для начала кукурузу нужно хорошенько промыть, очистить от волосков, кожуры и прочего со

Ингридиенты:

  • Початки кукурузы — 3-4 Штук
  • Вода — 2 Литра
  • Соль — - По вкусу
  • Сливочное масло — - По вкусу

Инструкции

Для начала кукурузу нужно хорошенько промыть, очистить от волосков, кожуры и прочего сора. Снова хорошенько промыть под струей проточной воды. Далее следует взять большую кастрюлю и наполовину заполнить ее водой. Хотя все зависит от того сколько початков Вы будете готовить. Главное, чтобы вода ПОЛНОСТЬЮ покрывала кукурузу. Воду поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду уложить кукурузу. ВНИМАНИЕ! Воду солить не надо! Иначе кукуруза выделить сок и станет жесткой. Вопрос варки кукурузы самый сложный. Все зависит от сорта и возраста кукурузы. Молочная кукуруза вариться примерно 10-20 минут. Некоторые сорта кукурузы могут вариться до 2 часов. Поэтому при варке каждые 10-15 минут нужно проверять готова ли Ваша кукуруза. Отрывайте по зернышку и пробуйте. Если оно сочное и мягкое, значит готово. Выложите готовую кукурузу на тарелку, смажьте сливочным маслом, посолите и сразу кушайте. Если сразу съесть ее не получится, то оставьте кукурузу остывать в воде, так она не увянет.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Вареная кукуруза в початках