Инжир моем и надрезаем накрест (на последующих фото будет видно, как). Бекон нарезаем на
Ингридиенты:
- Инжир — 4 Штуки
- Бекон — 4 Ломтика
- Сыр — 100 Грамм
- Соль, перец — - По вкусу
- Зира — - По вкусу
- Сахар — - По вкусу
Инструкции Инжир моем и надрезаем накрест (на последующих фото будет видно, как). Бекон нарезаем на 4 красивых продольных ломтика. Кусок сыра разрезаем на 4 равных кубика. Теперь ключевой момент. Внутренности инжира слегка посыпаем зирой, солью, черным перцем и сахаром. Вставляем внутрь инжира кусочек сыра, а сам инжир обволакиваем предварительно поджаренным ломтиком бекона. Аналогично поступаем с остальным инжиром. Ломтики бекона лучше закрепить зубочисткой - будет лучше держаться. Выкладываем закуску в форму для выпекания и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут. Пяти минут достаточно, чтобы сыр расплавился, и наша закусочка стала безумно вкусной. Подавать лучше в горячем виде, однако довольно неплохо получается и в холодном. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!