Простой пошаговый рецепт курицы с овощами и с яблоками в рукаве.У каждой хозяйки существует свой собственный рецепт запеченной курицы. Но именно приготовление в рукаве обеспечивает блюду сочность, и сохраняет все питательные вещества. Преимуществ у такого способа приготовления масса. Во-первых, вы не тратите много времени на подготовку, а во-вторых блюдо готовится довольно быстро, сохраняя при этом всю пользу и сочность. Сегодня мы приведем вам сразу несколько рецептов, которые подойдут как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола.
Рецепт курицы в рукаве с овощам
Четких рекомендаций по поводу выбора гарнира нет. Вы можете запекать мясо с любыми овощами по своему вкусу.
По нашему варианту вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тушка курицы
- Картошка – 800 г
- Морковь – 300 г
- Болгарский перец – 2 шт.
- Кабачок
- Сметана – 400 г
- Соль, приправы и чеснок по вкусу
Начинаем готовить:
- Сначала вымойте и просушите курицу. Сделайте на тушке надрезы в нескольких местах, чтобы блюдо лучше проготовилось.
- Сметану смешиваем с солью и специями. Одной третью полученной смеси обмазываем птицу.
- Овощи моем, очищаем от кожуры и режем небольшими дольками. Приправляем их сметанной смесью.
- Тушку помещаем в рукав и равномерно обкладываем маринованными овощами и завязываем края.
- Запекается блюдо в духовке при температуре двести градусов. На приготовление понадобится примерно час времени.
Курица с яблокам
Мясо птицы, приготовленное таким способом, обладает очень нежным вкусом, да и по внешнему виду блюдо послужит настоящим украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
- цыпленок или курица
- чеснок – 4 зубчика
- лук репчатый – 1 шт.
- половинка спелого банана
- яблоки – 4 шт.
- красное вино – 3 ст. л.
- щепотка соли
- соевый соус – 1 ст. л.
- сок лимона
- мед – 2 ст. л.
- зелень и специи
Готовится блюдо следующим образом:
Курицу моем, очищаем от пленок и просушиваем. После этого на птице делают несколько надрезов и тщательно смазывают специями снаружи и внутри. Лучше если тушка полежит несколько минут в холодильнике.
Тем временем готовим начинку. Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Банан измельчаем кружочками, а лук – полукольцами. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, соль, соевый соус и вино.
Достаем курицу из холодильника и начиняем фруктовой смесью. Наружную часть птицы обмазываем медом и отправляем в рукав для запекания.
Готовить блюдо нужно в разогретой духовке примерно полтора часа. Перед подачей рекомендуется взбрызнуть мясо соком лимона и присыпать измельченной зеленью.
Бедра в рукаве для запекани
Это блюдо отлично подойдет для повседневного употребления, тем более, что необходимые ингредиенты принесут вам только пользу и богатство вкуса.
Вам понадобятся:
- Куриные бедра – 1 кг
- Майонез – 170 г
- Сыр – 200 г
- Чеснок – 6 зубчиков
- Соль и специи по вкусу
Как готовить?
- Мясо традиционно промываем, обсушиваем и выкладываем в глубокую тарелку, чтобы потом было удобно их мариновать.
- Чеснок пропускаем через пресс, а сыр натираем на мелкой терке и приправляем все это майонезом. Далее добавляем специи и соль.
- Бедрышки нужно натереть полученной смесью и дать постоять в холодильнике хотя бы двадцать минут.
- Потом спокойно упаковываете их в рукав для запекания и готовите сорок минут при температуре двести градусов.
Если вы любите курицу с корочкой, то вам нужно обязательно знать, что за десять-пятнадцать минут до завершения готовки рукав следует разрезать сверху. Тогда ваше мясо будет покрыто румяной корочкой, а внутри останется сочным.
Благодаря нашим рецептам вы сможете не только сэкономить время на кухне, но и приготовите удивительно вкусные блюда для своей семьи и гостей.
Внимание, только СЕГОДНЯ!