Рецепты вкусной и сочной курицы в рукаве

Простой пошаговый рецепт курицы с овощами и с яблоками в рукаве.У каждой хозяйки существует свой собственный рецепт запеченной курицы. Но именно приготовление в рукаве обеспечивает блюду сочность, и сохраняет все питательные вещества. Преимуществ у такого способа приготовления масса. Во-первых, вы не тратите много времени на подготовку, а во-вторых блюдо готовится довольно быстро, сохраняя при этом всю пользу и сочность. Сегодня мы приведем вам сразу несколько рецептов, которые подойдут как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола.

Рецепт курицы в рукаве с овощам

Четких рекомендаций по поводу выбора гарнира нет. Вы можете запекать мясо с любыми овощами по своему вкусу.

По нашему варианту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тушка курицы
  • Картошка – 800 г
  • Морковь – 300 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Кабачок
  • Сметана – 400 г
  • Соль, приправы и чеснок по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Сначала вымойте и просушите курицу. Сделайте на тушке надрезы в нескольких местах, чтобы блюдо лучше проготовилось.
  2. Сметану смешиваем с солью и специями. Одной третью полученной смеси обмазываем птицу.
  3. Овощи моем, очищаем от кожуры и режем небольшими дольками. Приправляем их сметанной смесью.
  4. Тушку помещаем в рукав и равномерно обкладываем маринованными овощами и завязываем края.
  5. Запекается блюдо в духовке при температуре двести градусов. На приготовление понадобится примерно час времени.

Курица с яблокам

Мясо птицы, приготовленное таким способом, обладает очень нежным вкусом, да и по внешнему виду блюдо послужит настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • цыпленок или курица
  • чеснок – 4 зубчика
  • лук репчатый – 1 шт.
  • половинка спелого банана
  • яблоки – 4 шт.
  • красное вино – 3 ст. л.
  • щепотка соли
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • сок лимона
  • мед – 2 ст. л.
  • зелень и специи

Готовится блюдо следующим образом:

Курицу моем, очищаем от пленок и просушиваем. После этого на птице делают несколько надрезов и тщательно смазывают специями снаружи и внутри. Лучше если тушка полежит несколько минут в холодильнике.

Тем временем готовим начинку. Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Банан измельчаем кружочками, а лук – полукольцами. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, соль, соевый соус и вино.

Достаем курицу из холодильника и начиняем фруктовой смесью. Наружную часть птицы обмазываем медом и отправляем в рукав для запекания.

Готовить блюдо нужно в разогретой духовке примерно полтора часа. Перед подачей рекомендуется взбрызнуть мясо соком лимона и присыпать измельченной зеленью.

Бедра в рукаве для запекани

Это блюдо отлично подойдет для повседневного употребления, тем более, что необходимые ингредиенты принесут вам только пользу и богатство вкуса.

Вам понадобятся:

  • Куриные бедра – 1 кг
  • Майонез – 170 г
  • Сыр – 200 г
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Соль и специи по вкусу

Как готовить?

  1. Мясо традиционно промываем, обсушиваем и выкладываем в глубокую тарелку, чтобы потом было удобно их мариновать.
  2. Чеснок пропускаем через пресс, а сыр натираем на мелкой терке и приправляем все это майонезом. Далее добавляем специи и соль.
  3. Бедрышки нужно натереть полученной смесью и дать постоять в холодильнике хотя бы двадцать минут.
  4. Потом спокойно упаковываете их в рукав для запекания и готовите сорок минут при температуре двести градусов.

Если вы любите курицу с корочкой, то вам нужно обязательно знать, что за десять-пятнадцать минут до завершения готовки рукав следует разрезать сверху. Тогда ваше мясо будет покрыто румяной корочкой, а внутри останется сочным.

Благодаря нашим рецептам вы сможете не только сэкономить время на кухне, но и приготовите удивительно вкусные блюда для своей семьи и гостей.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

Похожие

» » » » Рецепты вкусной и сочной курицы в рукаве