Всем знакомый классический рецепт запекания курицы можно использовать и для запекания
Ингридиенты:
- Курица — 1 Килограмм
- Соль — 2-3 Щепоток
- Черный молотый перец — 2-3 Щепоток
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Рукав для запекания — 1 Штука
Инструкции Всем знакомый классический рецепт запекания курицы можно использовать и для запекания в микроволновке. Микроволновка значительно облегчила труд хозяйки на кухне, и этот рецепт - тому подтверждение. После приготовления курицы в рукаве по этому простому рецепту, хозяйке не придется заниматься ненавистной работой - мыть противни после духовки. А вкус у курицы практически тот же, и корочка такая же красивая. Итак, приступаем! Как приготовить курицу в рукаве в микроволновке: 1. Сперва подготовим курицу. Моем, слегка обсушим и натираем со всех сторон солью, чесноком, перцем и специями по желанию. Смазываем майонезом. Можем приступать ко второму этапу (процедуру можно выполнить вечером, курочка к вашему возвращению с работы отлично промаринуется. Только не забудьте оставить ее в прохладном месте). 2. Промаринованную курочку помещаем в рукав для запекания. Рукав не должен плотно прилегать к тушке курицы, в нем должно быть достаточно места для воздуха. 3. На глубокое блюдо для микроволновки положим курицу в рукаве. Ставим в печь и запекаем при мощности 800 ватт примерно 25-30 минут. 4. Разрезаем рукав и освобождаем нашу курочку для "загара". Если вам не нравится румяная корочка - можете эту процедуру не делать. 5. Аккуратно освободите курицу от пакета. Сок, выделившийся внутри пакета, не выливаем - им можно полить блюдо, его можно использовать в приготовлении других блюд. Вот и все! Я думаю, что такой способ готовки курицы выручит не одну хозяйку. Курица получается сочной, запаха от пригоревшего жира из духовки нет, и главное - не надо мыть лишнюю посуду :) Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
Внимание, только СЕГОДНЯ!