Как правильно нафаршировать кролика. Все просто.Нежное и сочное диетическое мясо никого не оставит равнодушным. Оно почти не содержит холестерина и обладает замечательными вкусовыми характеристиками, а запеченный в духовке кролик – нечто выдающееся. Сам Людвиг ХV был большим ценителем этого нежного мясца, проводя долгие часы в лесу, охотясь за неуловимым животным.
Конечно, сейчас мало кто охотится на этих прытких зверушек в лесах, их разводят на специализированных фермах, где питание расписано по часам. За счет этого, кролики обладают еще лучшими питательными свойствами, нежели их лесные братья.
Рецепт приготовления фаршированного кролика в духовк
Фаршированная абрикосами крольчатина, обернутая в ветчину – поистине блюдо для аристократов, занимающее центральное место на любом столе. Необычайный вкус, аромат и оформление не оставят равнодушными никого.
Ингредиенты:
- Целая крольчатина – 1 штука, весом от 2 до 3 килограмм;
- Консервированные абрикосы – 1 банка;
- Грецкие орехи – половина стакана;
- Ветчина – 150 грамм;
- Перец, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте тушку зверька, замочив ее в воде на пару часов, что поможет избавиться от неприятного запаха, характерного для кролика и сделает мясо мягче;
- Вылейте из банки консервированных абрикос жидкость, сами фрукты мелко нарежьте;
- Нафаршируйте кролика абрикосами и грецким орехом, скрепив отверстие нитками в конце;
- Ветчину нужно нарезать широкими тонкими полосами и обернуть в них всего кролика. Посолите и добавьте перца перед запеканием. Можно полить все небольшим количеством белого или красного вина;
- Заверните тушку в фольгу, ставьте на противень и помещайте в духовку;
- Готовим в течении 60 минут при 200 градусах;
- После часа духовки не спешите вынимать блюдо. Снимите фольгу и дайте постоять 15-20 минут внутри духового шкафа, чтобы наш зверек стал еще красивей и румяней.
Кролик подается порезанным на части и посыпанный зеленью, а вокруг мяса раскладываются маринованные овощи. Лучшим соусом для такого блюда считается сметанный.
Рецепт запеченного кролика с картошкой в духовк
Картошка с мясом – идеальное сочетание, а с крольчатиной и вовсе пик блаженства. Так зачем себе отказывать, ведь существует простой и быстрый рецепт кролика, запеченного в духовке с картофелем?
Ингредиенты:
- Кролик – 1 штука весом около 1,5 килограммов;
- Картошка – 0,5 килограмма (5-6 крупных плодов);
- Помидор – 4 штуки;
- Бекон – 150 грамм;
- Лук – 2 штуки;
- Вино белое, сухое – 2 столовые ложки;
- Масло оливковое;
- Соль, майоран, розмарин – по вкусу.
Приготовление:
- Перед началом приготовления, промойте мясо и положите тушку в емкость с водой, добавив немного уксуса. Оставьте мариноваться на один час. Это уберет неприятный запах и слегка размягчит тушку;
- По окончанию маринования бумажным полотенцем оботрите поверхность так, чтобы не осталось воды и разрезайте кролика на порционные части;
- В отдельной посуде смешайте пару столовых ложек вина, специи (розмарин и майоран) и полейте кусочки мяса. Пусть полежат еще час;
- Снимите шкурку с помидоров (сделайте крестообразный надрез, окуните с начало в кипяток на 10 секунд, потом в холодную воду – так это сделать проще);
- Картофель разрезается на тонкие круги, добавляем к нему нашинкованный лук и подсолнечное масло. Посыпаем солью и перцем, перемешиваем;
- Постарайтесь максимально тонко нарезать бекон. Им нужно обернуть кусочки крольчатины;
- Кладем все в заранее прогретую до 250 градусов духовку и ставим таймер на 1 час. Если век тушки 2 килограмма или чуть больше – длительность запекания увеличивается на 15 минут.
Таким образом, вы получите не только кролика в духовке, но и отличный гарнир к мясу.
Экспериментируйте с ингредиентами, пробуйте новые виды начинки, гарнира, ведь приготовление кролика в духовке – это своего рода искусство, где каждый может показать себя, создав очередной кулинарный шедевр. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!